喜欢音乐作文
每个人都有自己喜欢的,或是一个人,或是一件东西,或是某种动植物……我喜欢的东西很多,但我最喜欢的,还是爸爸从三亚给我带来的十岁生日礼物——音乐盒。
音乐盒由两层组成,下层是圆柱体的,上面一层是水晶做成的正方体,可以旋转。打开电源开关,上层就在旋转的同时还散发出五颜六色的好看的光芒,而下层则播放出好听的歌。上层的水晶方块里,是我的几张照片。把水晶方块放在音乐盒上,放歌时,音乐盒散发出的五颜六色的光芒映在水晶上,让我的那几张照片变得如梦如幻,格外漂亮……那七彩的光透过水晶照在天花板上,旋转着,刹那间一切变得生动,变得更加美丽了。
音乐盒不仅让我欣赏到美丽,更让我觉得爸爸时时刻刻在我的身边,给我带来了快乐。
我上了小学六年级时,爸爸便很少回家,这让我觉得很孤独,少了一个可以陪我嬉戏的玩伴。但是我听着音乐盒里的音乐,欣赏着那动听的音乐,心情就变得愉悦起来,就好像亲人就在我身边。晚上,我躺在床上,音乐声常常陪着我进入梦乡,在梦里,我和爸爸听着音乐在一起玩耍、嬉闹,仿佛我又回到了和爸爸在一起的美好时光……
我喜欢这个珍贵的生日礼物,不仅仅是因为这是爸爸送我的,更因为这个音乐盒能时时陪伴着我,给我带来了无穷的快乐……