要问我的爱好是什么,我首先会说到音乐。音乐是我一生的爱好。
首先,我很喜欢唱歌。快歌、慢歌;中文歌、英韩歌;老歌、现代歌……我都会唱一些。我最喜欢去KTV“K歌”,一次都能长达7个小时。
还有,是乐器。之前,我学过电子琴、古筝……但都不是我所钟爱的。现在,我学钢琴和吉他。尤其是钢琴,是我的最爱。每一个键按下去,都会有不同的感受。比如弹《雪绒花》,这首歌曲是那么的优美,在中、高音区,弹出来的音色更是动听清脆。再比如《爱的罗曼史》,就是应在低音区弹,这样才能让听者身临其境,感到无限悲伤。
我对钢琴已经爱到痴迷的地步了。前一段时间,我学习非常不好,老是考低分,奶奶就蛮不讲理的说是钢琴让我分了心,学习不认真,成绩直线下滑。因此,我就没法弹钢琴了。刚一听到这个消息,我愣住了,但还抱着一丝希望让奶奶同意继续让我弹钢琴。可事情已经到了无法挽回的地步了。我突然觉得心像扎了一样,伤心不已,但忍住了眼泪。
第二天早晨,我起早了一会儿,因没事干,奶奶答应让我弹一会钢琴。我急忙打开钢琴上盖,拿出钢琴书,激动地弹了起来。突然,豆大滴的眼泪滑过我的面颊,那一刻,我真的哭了……
不知是为什么,只傻乎乎的抹干眼泪,继续弹琴。可我还是忍不住眼中的泪水,又哭了出来。顿时,我明白了,那是我对钢琴的爱,对钢琴的恋恋不舍。
我对钢琴的热爱是无法言喻的,今后我会好好弹琴,当一名优秀的钢琴家!