在厨房里,有一些炊具和餐具,它们的颜色、形状和功能都不同,但都很了不起,因为它们不但会“唱歌”,而且当妈妈做饭时,还会“演奏”音乐会呢,妈妈洗菜时,她刚把菜放到水里,我就听到了“咕噜咕噜”的响声。妈妈把菜洗好了,拿起洗好的菜用力切开时,我又听到了“哒哒哒哒”的声音,快时像马儿在奔跑,慢时又像马儿在悠闲地散步,菜切好了,打开油烟机,我再次听到了“轰轰轰”的响声。当妈妈把菜倒进锅里时,“啪”的一声巨响,像一个巨人在拍手,吓得我“嗷”得一声,把我们家的小狗狗也吓了一跳,它四处乱串。音乐会虽然已经结束了,但它们那美妙的声音却始终在我的脑海里回旋。