厨房是个音乐厅作文
厨房是一个热闹、欢快地音乐厅。
油烟机是一个音乐家。它最喜欢演奏交响乐。发出的声音是“嗡嗡”的声音。就使锅里的工具多起来了。小刀、叉子、肉……都被这位“音乐家”演奏的歌曲吸引住了。
自来水既是一个音乐家,又是一个创作家。它最喜欢自己创作的“浪花”琴。洗洁巾和刷子在旁边欢快地跳起舞来。擦厨房的抹布、旁边的围裙,也被这个声音陶醉了。
筷子和勺子是一对组合歌手。它们喜欢在碗边敲敲打打,吵得楼下的工具都不能休息;它们喜欢在米饭间窜来窜去,让米饭都消停不了;它们喜欢在它们的舞台上演奏一曲“碗乐”,让碗很难受,但让观众的掌声不由自主地响起。