厨房是个音乐厅作文
厨房是一个音乐厅。菜刀、锅、锅铲都是歌手,妈妈是指挥家。当妈妈一做饭,就有不同的声音,不一样的做饭方式有不一样的声音,不一样的厨具有不一样的歌曲。当妈妈一做饭就听见了“咚咚咚”的切菜声,好像是在打鼓;再听锅铲碰到锅的声音“刷刷刷”声音好像在唱歌。还有很多美妙又动听的声音,这真是一场厨房大合唱啊!
鸟儿是大自然的歌手,麻雀站在电线杆上叽叽喳喳地唱着歌;黄鹂在树梢上哼着小调;百灵鸟唱着清脆的歌儿……,一场热闹的音乐会便 开始了。叽叽喳喳……嘎嘎嘎嘎……布谷布谷……啾啾啾啾……咕咕咕咕……,无论是树上、电线上,还是屋檐下的鸟儿们,都扯着嗓门唱着欢快的歌谣。