“ 嘎嘎嘎”“叽叽叽”“喵喵喵”从作文班里传出一阵阵动物叫声。你们知道怎么回事吗?请听我细细道来。
今天,老师为了让我们高兴,做了一个游戏,游戏规则是:老师给同学们一些卡片,上面写着动物的名字。老师用笔点到谁时,谁就要学上面的动物叫 。老师点了八位同学,让他们站成一排。当老师喊:“预备”他们马上紧张起来,“开始。”老师先点了小刚 ,“喵 喵......”小刚一喊完,小子又喊:“叽叽叽 ”小子刚喊完,小宁就大声说:“狗。”
就这样,小宁被淘汰了。
第二轮比赛更激烈了。老师说:“这样的话,我得加快速度了。”说完,便点了小胜,小胜大声喊:“咩!”老师又点了小升,小升叫:“哞!”老师朝阿大一指“嘎嘎嘎”老师又朝小兰一指,“吱吱吱” 小兰脱口而出。老师看了看阿大,阿大因为上次没有被淘汰,得意起来。老师又指了阿大,阿大一下子反应不过来,被淘汰了。只剩下小辉和小丽了。老师往小挥一指,“嘎嘎嘎”又往小丽一指“叽叽叽”这时,老师捂着肚子大笑起来。我们看了,也“哄”的一声全都笑弯了腰。最后,小辉终于获胜了。
这个游戏真是太好玩了。