今天,代老师一来就让我们拍桌子。一次连拍三下,咚咚咚,咚咚咚,教室里立刻响起了整齐的咚咚声。第二次老师又玩新花样了,这次她让我们拍两下桌子跺一次脚。我想:“这不是很简单吗”我们班又响起了有节奏的声音:“啪啪铛、啪啪铛”。最后一次老师又让我们拍两下手拍一下桌子,这次又响起了啪啪咚、啪啪咚的声音,也很整齐而有节奏。然后,她又让我们随便拍,教室里各种各样的声音响起:“铛咚啪铛啪咚”这声音杂乱无章难听极了。
接着,老师又让我们全部学小猫的声音,我想:“小菜一碟,简单!”喵喵喵,喵喵喵,好像一群小猫在跟我们说话。然后,老师又让我们学小狗,“汪汪汪,汪汪汪”好象又来了一群小狗。最后,老师让我们女生学三声猫叫,男生学三声狗叫,教室里的喵声和汪声又一块响了起来,喵汪、喵汪,好像猫和狗在打架、唱大合唱,好玩极了!最后,老师让我们自由地学动物叫,有些人学小狗叫:“汪汪”,有些人学猫叫:“喵喵喵”,还有人学鸭子叫:“嘎嘎嘎”。教室里响起了各种动物的叫声,真是吵死人了!
看来,整齐的声音是悦耳的,没节奏的声就会让人烦躁,怪不得我们在教室里说话的时候老师会大吼一声啊!看来,我们要制造乐音,不要制造躁音啊!