春天是一个诗情画意的季节,它有着好听的声音,你听“沙沙……”一场春雨从天空跑到了陆地。
大家似乎都听到了春天的声音,都纷纷出来迎接春天。春雨是春姑娘派来的使者,它来到了大火的身边,要给他们带来幸福。
小草抬头,正巧一滴春雨落到他的身上,一瞬间,小草长高了,它变得茁壮了,穿着一身美丽的绿衣裳,朝春雨离去的地方大喊:“谢谢!”
春雨又踏着急促的步子来到小河,他落入了小河里,河里的冰渐渐隆化了,河里的鱼儿们重新得到了自由,在合理自由自在的游来有去,哈,有说不出来的高兴。鱼儿知道是春雨给了它们幸福,都在心里默默的对春雨说谢谢。春雨看到了幸福的鱼儿欣慰的笑了。
咦~前面的田地怎么变得光秃秃的,一点色彩也没有,春天带着好奇来到了田地,原来田地里的苗儿都睡过头了,春雨无奈的摇摇头。用雨水抚摸着每一颗苗儿。苗儿睁开了已经很久未睁开的眼睛,露出绿油油的脑袋,在春雨的呵护下,尽情的享受一切,农民看到了这幅带自然的画卷,捧着手心的一棵晶莹的雨滴,轻声的说了声谢谢。
啊,春雨,春天的声音,幸福的声音,快乐的声音你听到了没有呢?