音乐作文400字
当春天的和风吹着欢乐颂的时候,人们都洋溢着幸福的笑脸。农民伯伯扯着嗓子,吼出一年的希望。河边的柳絮,在摇摆中荡漾着舒缓的旋律;水仙、山茶花荡漾着红紫色的旋律,郁金香鼓动着小嘴儿也跟着哼唱。多么诗意的春天啊!
夏天,百合绽放着和谐的音调;兰花在枝头点上白色的小调;茉莉花纯白的乐谱上挤满了夏天的篇章。向田野里望去,满是嫩绿。青蛙们耐不住寂寞,此起彼伏地吹起了大号,农民在稻花香里彼此谈论着,像是一曲朴实的赞歌。
枫叶飘下的叮咚声吹凉了整个秋日,散步在金黄的天地中,听着牵牛花喇叭里的摇滚,徜徉在月季开放着的圈圈涟漪之中,闻着桂花缥缈的香气。默默地享受这秋天丰收的喜悦。
冬天,花儿们好像都收敛了。下雪了,你会觉得那雪花划过空气的声音如天籁般轻轻吹奏着。梅花傲立在寒风中唱着命运交响曲,雪被下的麦子轻轻地拔节,酝酿着来年的复苏,地上的冰晶在人们的脚下就像是一排天然的编钟,发出轻灵而悠远的声音。
我又回到书房,静静地坐下来看书和做笔记。
我又发现,笔在纸上写字的沙沙声就是某种乐器两种音符之间的摩擦,风吹过窗纱的声音就好像口琴在吹响,附着翻书的声音,和弦成学习的乐曲。
其实音乐就在我们身边。只要我们用心聆听!