音乐课作文
那堂充满笑声的音乐课,那全是有我而起。
记得那天刚上完体育课,我和屈亦珂一起来到学校花坛里玩耍。突然,我们看到一只受伤的小青蛙躺在地上,就连忙掏出手帕给它包扎……时间过得真快,一眨眼,五分钟的休息时间结束了,上课铃声响了,我俩拿起青蛙向音乐室跑去。
音乐课开始了,老师说:“同学们,我们先复习一下上堂课学的‘海鸥’这首歌。”随着音乐声的响起,大家唱了起来,我偷偷地瞧课桌里的青蛙,嘿!它还挺老实的,下颌一鼓一鼓的。
“海鸥!海鸥!我们的朋友!你是我们的好朋友。……呱呱!”
“咦?是什么声音?”老实疑惑地看着窗外。同学们偷偷地笑了,心想:老实弹得音乐里怎么有青蛙叫声呢?这时老实又说:“再来一遍吧。”同学们又认真地唱了起来。
“海鸥!海鸥!我们的朋友!……呱呱!”
这一次,同学们你看看我,我看看你,捧腹大笑起来。
老实好像看出什么门道,朝我们的方向走来。我心里像十五只吊桶打水——七上八下。心想:拜托啊,小青蛙,你可别再叫了,再叫你就没命了。可是,还是被老实发现了,我只能一五一十地把情况告诉老实。可没想到,老实居然不批评我,反而说:“海鸥是我们的朋友,青蛙也是我们的朋友,你们已经治好了它的伤,就把它放回大自然把!”
听了老师的话,我们就把小青蛙放到地上。小青蛙好像动了我们的意思,就“呱呱”地叫了两声,一溜烟地跑了。全班同学又不禁大笑起来……