音乐课作文
每当我听到“啪啪!啪啪啪!啪啪!啪啪啪!”的掌声时,我就会想起音乐老师教我们唱《老爷爷赶鹅》这首歌时的情景。
老师先教我们读一遍歌词:“有个老爷爷”,我们异口同声地读:“有个老爷爷,”“进城赶群鹅”,“进城赶群鹅”,“听到有人喊”,“听到有人喊”,“要买一对鹅”,“要买一对鹅”……
读完,老师放这首歌给我们听。听了后,老师叫我们跟着唱,一次两次,然后,老师叫小均唱一遍,我们认认真真地听着。而小均慢了半拍,所以要重唱。“有个老爷爷,进城赶群鹅,听到有人喊,要买一对鹅……”唱完,老师又叫小欣唱一遍,她的声音真好听。老师又叫小宁唱,她的歌声又响亮又动听。同学们都沉醉在歌声中!接着,老师让我唱,“有个老爷爷,进城赶群鹅,听到有人喊……”,唱完后,老师说:“关宇景唱得太好听了,我们把最热烈的掌声送给她。”顿时,“啪啪!啪啪啪!啪啪!啪啪啪!”教室里响起了热烈的掌声,我的心里乐开了花,连声说:“谢谢,谢谢。”紧接着,又到小涵唱、小莹唱。
“铃铃铃、铃铃铃”一节音乐课就这样在轻松快乐的气氛中结束了,我跑到老师面前,对老师说:“谢谢老师,谢谢老师给我鼓励,我会加油的!”老师说:“好孩子,继续努力吧!将来,练出一副好嗓子”。我说:“知道了,我一定要练出一副好嗓子,让同学们欣赏欣赏。”老师说:“加油吧!”我和老师都笑了。
我多么怀念那时候啊!我多么想回到那时候啊!我想说:“老师,我会加油的。我会好好唱歌的。”