音乐课作文
这个星期四的第四节是音乐课,这节音乐课让我十分难忘。是因为我们组被表扬了?哎,不是,我们组被批评了。是不是男孩子又淘气了?哎,不是,而是音乐组长——我,犯了点小错误。
“叮铃铃”,上课了,我们有序地排队来到音乐教室坐下,仵老师打开光盘,放出了一首优美的曲子。当我第一眼闪过大屏幕时,只看到了“致”和“春”两个字,便以为是王菲的“致青春”。我的脑神经一下子就被触碰了,要知道,我可是王菲的铁杆小歌迷。由于太过于激动,惊讶地说道“致青春!”我说完才觉得好像不太对,想:咦,不可能啊!音乐课怎么会听流行歌?我这才定睛一看,“哦,原来是致春天啊!”我恍然大悟,还忍不住扑哧一笑。“谁说的?”仵老师快速回过头,生气地质问,犀利的眼神在我周围穿梭。我边上一些知情的人立马指向了我。我意识到祸从口出,世上可没有后悔药。我颤颤巍巍地举起手,认了罪。老师和同学向我投来了惊讶的目光。我的脸红得像一个红苹果,恨不得找个地洞钻下去。老师狠心地下了判决书:“扣三十元!”虽然不是真的三十元,但是扣去了我们组宝贵的荣誉,我更羞愧了。
以前,我经常批评自己的组员,可今天我这个组长也犯了错误。我一定要努力改正错误,做一个以身作则的好组长。