音乐课作文
她看了看课程表,“音乐”两个大字映入她的眼帘,十分地突兀。她知道,她们班某位同学的抽屉里的某一本书会被摔得不成什么样,自己也已经有一本被发泄过的书了
铃声催着她走到音乐教室,她感觉正在走向地狱,最后一步,她跨进了教室,钢琴后,坐着的还是以前的音乐老师,她想:为什么没有新老师来试教吗?
她们班有6个小组,1、2、3小组主要是用来作比较的,可以突出4、5、6小组的好。而她,很不幸,混入了“差生”圈,她们那半边每天几乎是挨骂的命,成天用来作比较,他们已经习惯了,也认命。她想不通,为什么音乐老师老是叫她那半边先来作垫脚石,叫另一半的人挑错。
可是,能在“差生”圈里保持良好心态的只有少数,可能是因为老师看他们舒服的原因吧,都不说他们,可老师为什么看他们舒服,至今还是个迷。
果然,不出她所料,音乐老师又让“差生们”留下来了,让他们一组一组地到教室前的空地上练习,在他们听来,声音至少比4、5、6组高一点,可音乐老师表示出什么都听不见的表情,所以他们就一直唱,一直唱,直到最后,说了句:“你们走吧,别踩教室后的台阶。”“差生们”一窝蜂地走了,有几个踩上了台阶。“站住!”他们停了下来,她有些害怕,又有些庆幸——她刚没走台阶上,她看着那一队踩了台阶的人走了回去,看着音乐老师拿起身边的第一个男生的书,开始“爆头”。她条件反射地看了看手中的书。
她回到了教室,她们班又有一个人的书毁了。