音乐课作文
周二上午第四节――音乐;周三上午第四节――音乐。自开学算起第十二、十三周的音乐课,想想就很好玩。你若要弄明白经过,就接着往下看吧――
地点:重庆市渝中区巴蜀小学音乐教室
教室里,音乐照常响着。3分钟后,同学们终于到齐。“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师,您好!”“请坐!”一切照样。“同学们,这节课我们先来复习一下上节课所教的内容,我会按名字来抽同学回答。”老师说完便把节奏及音符写在了黑板上。“嗯……”老师看着名单,迟疑了一下,‘朱’弘声,起立!”话音刚落,全班顿时炸开了锅,同学们狂笑不止,有的无嘴巴,有的捂肚子,有的笑得前仰后合,耐性好点的就在那儿抿着嘴抽搐。原来,我们班只有叫“荣弘声”而没有叫“朱红声”的,而且“朱”字跟那个字字音相同(不文雅就不说了)。“噢!对不起对不起,我看错了!荣弘声,请起立!”见此情景,老师也有点急了,赶忙纠正。
课堂恢复了平静,教学继续进行。
一波未平,一波又起。老师好像跟“朱”字有不解之缘,N分钟后,又创造出了个人名,叫“朱X”。到底是谁我忘了,只记得火山第二次喷发比第一次更为严重,同学在此捧腹大笑,老师才次惊慌失措。
第二次风波平息,教学继续进行……