音乐作文
每天忙忙碌碌的工作和生活,难得有一个节假日供我去休闲休闲,时而有同学和朋友邀我去游一回,也都因各种各样的原因而未能成行,时间久了邀我的人越来越少,少得自己有时挤出点时间想约个人吃饭、聊天都很难了,在工作的间隙中自己闲下来算一算,我至少有两三年没走出去过了。
同学十年不见,一旦见了面还如十年前一样的亲切,这种关系是用时间抹杀不掉的,旧的朋友走了,以后还会有更多的新朋友。但对大自然的憧憬,对异域美色、美景、美食的向往我是从来没有停止过的。
人随着年龄的增长,很多行为都会在潜移默化中悄悄地在改变,变得你莫名的伤感和恐怖,你在心里可以不服气,但在时间流失的现实中不要和自己过不去,更不能使出强弩之末来,到头来自己不仅丢了面子还伤了身子。
同样的一种日子过得久了,人们就会把这种惯性的生活称其为习惯,习惯多是人们对日子的一种无奈选择,无论你在难以忍受,人们会对你说:习惯了就好了,所谓习惯:就是人们不可拒绝的去接受和面对自己不喜欢的生活而做出的一种牺牲。
面对着一天天重复的日子,感觉时间就像是脱了缰的野马自己根本无法驾驭,有时老想着曾经上班时的悠闲和刚下岗时的失望和盲目,那时节人闲的久了闲的也很痛苦,正如同身子悬在空中,想抓又抓不到,想下又下不来,每天太阳照旧从东方升起,从西方落下,脚就没有踏踏实实着过地,心也就空落落的和人一样悬在天空。
忽一日做好了饭在等待店里的孩子们来吃,偶尔想起儿子为我手机下载的几首歌曲和音乐,在我这已是好久没听到过了,我选了一首歌,听得我如痴如醉,我又点了一首曲子,依旧为之陶醉,久违了我曾经多么爱好的音乐,我随歌而起拍,我随曲而起舞,偌大的一间客厅里只有我的歌和我的曲子,我是被着久违的歌曲唤醒了。
伴随着歌曲的起伏,忙碌的日子也有了节奏,一个个熟悉而亲切的身影时而浮现在我的脑海,我也仿佛回到了年轻的时候,那一个个苦难的日子,虚幻的成为了泡影,每一步都走出一个新鲜的脚印,眼前的一切从没有这般的快乐、这般的美好、这般的幸福,我感觉到没一个音符都在伴我行走,走向那美好的明天。