音乐作文
我喜爱倾听音乐,如果说书籍是人类精神食粮,那么音乐就是耳朵的食粮。激动时,它使你感到温馨;焦躁时,它使你安详,苦闷时,它使你豁达、开朗;悲伤时,它使你振作。我愿在音乐中成长,脱去一切的伪装,卸下繁重的行囊,洗尽铅华,依偎在她博大而温暖的怀抱中。往日,音乐使我远离孤独,摆脱空虚。每当一个人悠闲无事的时候,我喜欢安静地靠在椅子上,细细地聆听莫扎特的《小夜曲》、舒曼的《梦幻曲》……
或许最喜欢听音乐的那种感觉吧!在我想哭的时候,它会陪着我,静静地,默默地,把我融入它,让我和它一起倾诉,任她知己般搀扶着我,轻水涓流,缓慢空旷,穿透胸腔,直抵灵魂,让心释放于斯。在我想笑的时候,它轻快悠扬,让家的每个角落都跳跃着它的欢快,让我的心情翩翩起舞,轻松而明快,简单而闲暇,在跳动的音符中感受心灵的休憩。
音乐可以调节心绪、陶冶情操,还有助于拉近人与人之间的距离,使人们和谐相处。
音乐能改善大脑功能,协调大脑左右半球,从而提高人的智力。
音乐能影响人格,人格成长中情感培养是最重要的方面,音乐包容了人的情感的各个方面。
音乐能直接作用于无意识,在心理治疗中有特殊功效。
音乐活动是极有序的行为。在协调身心及建立和谐的人际关系中起到很好的作用。倾听音乐,其实这是人类的通性,人们因音乐而产身产生共鸣。人群中喜欢倾听音乐,喜欢音乐的人比比皆是,生活中多一些爱好,生命中有歌唱,有一些憧憬,也不失为诗意的人生,但切记“生命中你可以歌唱自己,但不能幻化自己。”
——3班xxx
……