音乐作文
葱翠转沧寒,光阴潺湲,岁月沉淀。
星期天的下午,我在整理书柜的时候,突然发现一个有趣的东西——粉红色的钢琴形状的音乐盒!我眼前猛地一亮,似乎找到了一个可以帮我度过闲暇时光的好东西。
我从各色各样的书中抽出音乐盒。粉红色,很精致,立体的钢琴的形状。钢琴键很清晰,底部有一个旋转的开关。看着手里的这个音乐盒,勾起了我内心深处的回忆。
转动开关,音乐随之响起。很悦耳,很清脆。轻轻地吟唱,任音乐飞泻,任思绪流淌……
L是我的初中同学,她个子很高,特别瘦,最突出的是她那双让人羡慕的大长腿。她笑起来很甜美,眉眼弯弯,使人看了便舒心。
我似乎忘了是怎么和她成为朋友的了,大概我们有着共同的爱好吧,亦或是因为眼缘?我每次和她站在一起都觉得自己很渺小,每次说话都要仰着头跟她说,没办法,谁让我们是最萌身高差呢?
那年夏天,我们进行了体测,我的体育向来是我的弱项,跑一圈都可以累得喘气的我竟然要跑三圈!测试的时候,L想跟我一起,我硬生生地赶走了她,我怕我连累她不及格。她不舍地跑在前面,回头看着我。我知道她担心我,于是我开玩笑似的说道:“怕什么?大不了重测。”
结果就是,我没及格,L过了。
她察觉到我心情不好,有些歉疚,觉得如果拉着我一起跑就好了。我们牵着手漫步在操场上,轻声地安慰我说:“别难过,重测的时候我陪你。”
声音很轻,微风拂过,操场上的一切欢声笑语似乎早已消失,而且仅有一句“我陪你”。
重测的那一天,L说到做到,跑步时候我和她一起跑。刚开始,没有压力,跑在了前面(上次没及格的同学也和我一起重测了。)跑到第二圈的时候,我想放弃,一直张着嘴喘着粗气,腿像灌了铅一般再也提不起力,我说:“不……我不行了,要不我们不跑了好不好?呼,好累……”我说话间已经停了下来。
L跑在前面回头惊讶地看着我,那双星眸里带着认真,有些失望地说:“你不跑的话,会过不了关的,我们在坚持一下会到的,我拉着你,我们继续吧。”
阳光洒在她微红的脸上,密集的汗滴晶莹,敲击着我的心。于是我慢慢地伸出了手,握着她。我们这次跑得很慢,阳光拉长了我们一高一矮的影子,手牵着手,紧紧握着。我呆呆地看着L的背影,很高很瘦。
三圈下来,我们都有些累了,但我们及格了!我抱了抱L,和L一起坐在操场上。那是阳光正好,微风不燥,那是我们最快乐的时光。
六月,盛夏的炎热使得蝉发出了不满。一张中考试卷分离了我们。L要走了,我不知道她要去哪里。可我的直觉告诉我:我们可能再也见不到了。
L走之前,送给了我一个东西——粉色的钢琴样子的音乐盒。曾几何时,我们在夜空下述说着对未来的憧憬,我记得她自信满满地说:“长大了我要当钢琴家。”
音乐听完了,我小心翼翼地将音乐盒放了回去,视若珍宝,那是L梦想。
在短暂的生命中,总会有一些人,突然闯入了你的视线,给你关心,给予你帮助,温暖了你的岁月。