音乐作文
“只会用用技巧,感情呢?”声乐老师的批评声又一次在我耳边响起。虽然是白天,但给我的感觉就像太阳刚下山一样昏暗。学声乐有一年了,曾苦练技巧,但从未把感情融入进去,这一点不管如何苦练,都达不到效果。
“汝果欲学诗,工夫在诗外。”既然古人学诗如此,那声乐呢?我何不从里面感悟呢?在接下来的日子里,我在《两同心》里品味思念之情,在《蜀相》里咀嚼诸葛亮的才智品德。当读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我不再匆匆掠过,而是细细理解孟郊表达的深挚的母爱;当看到“举头望明月,低头思故乡”时,我不再有口无心,而是慢慢体会李白这份思乡之情。渐渐地,我明白一首首简单的歌曲竟有如此大的魅力。
“知否,知否,应是绿肥红瘦。”再次唱那《知否知否》,脑海里不再是节拍、技巧,而是一个个字里透出的深厚的感情,要把爱溶在歌声里,再传递出去,让每个人都感受到这份爱,从而被你吸引,被你感动。而你,将会有从未有过的快乐!
这,就是我体悟出的音乐的魅力。