音乐作文600字
我相信从每个学生时代走过的人,都不会不喜欢上音乐课!因为这堂课是没有课后作业的,虽然就是每学期开始的时候,学校也会特别正式的发音乐书,但是对于普通的学生来说,音乐是不需要正式考试的,所以就是一门除了开心唱歌,有什么心理压力的课。但是正是因为没有压力。所以对于不怎么喜欢唱歌的人来说,也就特别的应付吧,就是可以做任何自己想做的事情!
记忆深处有这么一堂音乐课,让自己就是特别的学的认真!那是自己从乡镇中学,转到县城重点中学的第一堂音乐课,年轻的音乐老师教了我们一首音乐,书上没有的歌,歌名叫从头再来!
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆…
当音乐老师把这首歌的歌词,写在黑板上的时候,对于刚刚转学却不得志的我来说,真的算得上是内心的真实写照了吧?因为之前自己在乡镇中学学的那点知识,真的是到了县城的重点班,什么都不是!
所以那个时候自己也告诉自己说,既然告别了之前的一切,那么到了新的学校就应该好好学习,让一切从头再来!
年轻的音乐老师一遍又一遍的教我们唱这首歌,之前自己就是上音乐课,从来没有那么认真的学过,可是,有可能当时这首歌真的是特别符合自己的心情,所以自己也就一遍一遍的跟着老师唱,唱到中间的时候,甚至感觉自己真的是有一种泪流满面的冲动!
也可能是自己学的太认真了,所以就是那会儿并不怎么喜欢唱歌的自己,等到一堂课结束的时候,自己已经能够认认真真地把这首歌唱下来了!
如今就是这么多年过去了,自己上过好多的课,语文,数学,英语,音乐,自然社会各种各样的课,但是留在自己印象中的,最有感触的,还是要数这一堂音乐课了!
虽然后来的自己就是学业,也不尽人意,但是每当想起音乐课的时候,自己总是能够想起自己曾经上过的这堂,印象深刻的音乐课!