音乐作文600字
从小到大,我一直是爱音乐如命的孩子。
在我开心时,音乐是那轻快的曲调,让我快乐;在我悲伤时,音乐是那忧伤的曲调,让我受伤的心灵受到抚慰;在我进步时,音乐是那激昂的曲调,让我不要骄傲。是音乐使我变得更美丽。
那天我生日,我开了一个派对,在派对进入白热化的时候,忽然小A蒙住了我的眼睛,等我再一次睁开眼睛时,摆在我面前的是一个大大的蛋糕,上面写着:宝贝,生日快乐!我感动的抱住她们,那一刻我很开心……瞬时饭店里响起了一阵欢快的歌声,听!是<欢乐颂>,这一刻,这首歌曲听起来是多么动听。让我学会了真正的愉快。
一模结束了,我的成绩倒退了很多名,我陷入了无尽的痛苦之中,我回到房里随意播放了一首歌,是——贝多芬的<命运交响曲>,这首充满古典风的音乐顿时响起,我紧闭双眼,细细的品味着这丰盛的音乐晚餐。这首简单的C小调在贝多芬的手里弹奏的如此强烈……我似乎看见了贝多芬不屈命运,遇到挫折不屈服的样子。贝多芬曾说过:“我要卡住命运的咽喉,他绝不能把我完全压倒!”我在他身上学会了坚强。
二模顺利考完了,我觉得这次十分有把握!成绩如期而至,我拿过成绩单一看,进步了!班主任下了课找我到办公室里对我说:“你进步了!祝你中考也能考出好成绩,但不要骄傲!”我笑笑回了家,妈妈看到我的成绩后,很开心,我知道我成功了。我回到房间再一次按了一首歌,这次是<别那么骄傲>,我在这首歌曲上学会谦虚,不要骄傲。
音乐无处不在。音乐给予我快乐,给我的心灵抚慰,并告诫我不要骄傲。音乐让我重拾坚强、自信还有不屈服。
我因音乐而美丽,音乐因我而演奏。