音乐作文600字
每次放学回家,只要听到楼上传出优美的音乐,不用说,肯定是妈妈回家了。
我和妈妈都很喜爱音乐。每天早上,当我起床时,就会听见优美悦耳的钢琴曲。它就好像是起床的铃声,把我轻轻地唤醒。妈妈听着音乐,闭着眼欣赏着,瞧,还翩翩起舞呢!
走在路上,一切响声我都认为是音乐:小鸟的叫声、刮风的声音、树叶的响声、鲜花盛开的声音这些都是大自然的声音。
在家里,我是个小钢琴家,每天,写完了家庭作业,就到了我和妈妈轻松一刻的时间了。我弹着钢琴,让那美妙的声音消除我的疲劳。而妈妈,她一边做饭,一边欣赏着音乐,是多么惬意呀!
妈妈对钢琴着了迷,她经常对我说想当个大钢琴家。一天她终于忍不住了,便让我做她的钢琴老师,教她弹钢琴。我忍住笑,答应了下来。第二天,我便着手教她钢琴。还没等学,她便急不可待地弹了起来。看她那样子,仿佛又回到了童年时代。
妈妈是个金融工作者,她工作很忙,每天应付完繁忙的工作,晚上回家还要再照顾我。由于过度劳累,妈妈的头上已有了许多白发,眼角也平添了几道皱纹。看到这些,我这个做儿子的心里十分不是滋味。怎样才能使妈妈快乐起来呢?我冥思苦想。对了,不是还有一个秘密武器音乐嘛!以后,每到妈妈感到疲劳时,我就把她请到我的房间,给她弹首优美抒情的钢琴曲;或者取下葫芦丝,给她吹奏几曲欢快活泼、具有民族风味的葫芦丝乐曲。有时,我会忘情地拉着妈妈一起随着音乐的节奏唱呀,跳呀,就像一对无忧无虑的玩童。此时的妈妈笑得那么可爱。眼角的皱纹似乎也消失了。
音乐使我懂得了很多很多。音乐让我更加地开朗、活泼了;音乐让我学会了坚强与勇敢;它还让我悟出了一条人生真谛:快乐需要自己去寻找。
以后的道路,我会遇到很多困难与挫折,但是,有了音乐,我会勇敢地面对它们。
我爱音乐,音乐使我家充满欢乐!