音乐作文
行走人生,日升月落,挡不住梦的牵绊,终会相遇困惑的洗礼。
打开朋友的留言,怪怨我最近词不达意,段不相连,话语苍白的空洞无味,心,经雨了吗?
一句话,击醒梦中的我,心事,被三言两语揭穿。
当一个人的话寡淡无味,从白开水里打捞出来,泛不起一点色彩,肯定有事住在心里。于我,却是乱了的心,源自一份戏剧里的感情。怨我看着看着,就不由自主走了进去,心,有时还真不听指挥。心乱了,做事心不在焉,说话也无精打采。当然不能怪怨给自己带来不适的情感,只怨入戏太深,看客咋能充当主角?戏演得再好,终究是戏。等到曲尽人散,还从戏里走不出来,这就有点痴了!这份倒霉只能自己打理,暂且把敏感的心放冷,再回味剧情;或者干脆不当观众,一走了之,不就可以了吗?
调理好思绪,心静下来,疲倦顿袭,缩在沙发里,随手打开音乐,一颗心即刻沉沦进缠绵里,迷醉。那音乐仿佛穿透了心灵,诠释着内心世界的一角;没想到音乐的共鸣,引起的是全身心的震撼,此刻的心情,得到淋漓尽致的表达。
随着涤心的音乐,内心时而平缓,时而起伏,一圈圈涟漪随着乐符游走。跳跃的音节,如花开的声音,弥漫着香雾,浸入骨髓,拨动心底最深处的那根弦,敲击郁积心头的感情,从每个毛孔抒发出来,犹如知音的娓娓倾诉。这样让心酣畅的淋漓,好似灵魂插上了翅膀,穿越时空,自由飘逸。
那字字句句,落在心鼓上的语言,一下赶走所有的杂念,牵着思绪,一起翩跹,随它高亢,随它婉转,与它共滑谷底;潮起潮落后,灵魂里就染上了它的色彩,不知不觉,就变成了自己的喜欢,引起一阵阵心的颤动。
怪不得音乐,有那么多人喜欢。当曲里感情涌到眼前,才知自己的经历别人也会有,我是走在别人走过的路上,不然,哪来如此的共鸣?原是历程的相似!惊叹这写词之人,咋能一语道出世人之心,这不知音吗?与知音的一次亲临赴会,让心事找到了缺口,倾泻而尽,解除了所有的负担。
每个人都会有自己宣泄心事的途径,都需要找到适合自己打开缺口的对象,让心灵得到释放,轻松的行走在人生路上。
窗外,春风正浓,耳中的旋律缀着思绪,看树上的蓓蕾,正在灿烂生命的旅程,满心期盼在这灿烂中一直沉醉下去。
一首心动的歌,一句启心的智语,一页素笺,都会不经意间登临你心的窗口。
一颗敏感的心,逃不出尘世一花,一草的叩首;对生命的感动没有一丝防备;世界上的美,走不出爱的空间;心在,梦就在!