音乐作文
也许,在现实生活中,会多一些苦,让自己无法隐瞒那么脆弱。每个人,都有一个属于自己的精神家园,它可以丰富人生,让人们在生命旅途中充满活力。
有的人,到了较高层次的境界,他们在怀着一种乡愁的冲动,寻找家园。还有的人,他们到达了超凡脱俗的境界,达到了天地境界吧!人生,不只是活着,还要有诗意地栖居。
高中生的我,有着十七岁的梦想,十八岁的天空。我也一直在寻找着自己的精神家园,在书本中找着,在回家的路上等待着。然而,我异常地发现每当我在音乐中体验之时,有种说不出的快感,有着无限的思想空间。在这儿,我的灵魂就在音乐中漫步。
音乐,有不同的曲调,有无限的空旷世界,我的精神家园居然隐匿在此之中。音乐,一个灵魂轻舞飞扬的世界。感觉对了,我要出发,用我自己的步伐。告别所有旧的想法。别害怕不像话,还怀疑吗?“今天想做什么,比昨天多什么,成长有点难懂,会不会落后。我经常有这种想法,莫名其妙地就使自己陷入困恼之中。我很快就有一种解脱的办法,让自己从苦恼中挣脱出来——那就是音乐所带来的——让我在很轻松或很深沉的音乐中释怀,并且启窗露出自己最真实的容颜。
我在音乐中漫步。但我不会盲目尊崇音乐,在那些轻松、沉重的乐曲中,无论从哪个方面、哪个角度都能找到自我,这也是为什么音乐才是我的精神家园的原因之一。至此,我会在音乐中漫步,音乐漫步或许能够一点一滴的找回一部分残缺的我,从而拼凑成一个完美的我。
林黛玉的精神家园是她的刻骨铭心的爱情;三毛的精神家园是她的彻悟和超脱;凡高的精神家园是太阳给他的剧痛;贝多芬的精神家园是生命中悲壮的乐章,而我的精神家园,则是音乐漫步!
我,站在青青云端,在音乐中漫步。