音乐作文400字
从前,在一个森林王国里住着许许多多可爱聪明勤劳的小动物。它们天天一起玩耍,晚上常常举行音乐大会。
一天晚上,天气晴朗,月亮高高挂在浩瀚的夜空上,星星不时眨眨自己的眼睛,小动物们纷纷赶来观看著名舞蹈家小蝴蝶花花的精彩表演。小青蛙早早就到了,小鹿也来了,大家地在期盼这场演出。舞台上的灯点亮了,音乐响起来了。只见成群结队的小蝴蝶们先出场了,接着舞蹈家花花便出来了,蝴蝶们飞上飞下,飞左飞右,变幻莫测,翩翩起舞,犹如片片彩霞在空中飘动,形成了一幅美丽的画卷。观众看了赞不绝口,献上了美丽的鲜花。
可花花却占为己有不和伙伴们一起分享,它骄傲了, 渐渐地它越来越骄傲,就以为自己很了不起,它骄气地说∶“你们都给我走吧,观众只喜欢看我的表演,灯也别开了,音乐也别放了,你们的快给我滚吧!”把小伙伴个个气走了。没有了灯光,舞台上什么都看不见,没有音乐,只有花花小小的唱歌声,也只有花花一人跳舞,难看死了。小动物个个都垂头丧气地走了。月亮也躲进了云层。 小蝴蝶花花伤心地哭了,哭着叫观众赶快回来小蝴蝶花花现在才知道只有集体的力量才是最棒的,可为时已晚。
小伙伴得知花花很后悔,又回来和它一起演出。表演更精彩了。观众看得目瞪口呆,现上了美丽的鲜花。这下花花和大家一起分享。
这个故事告诉我们,只有集体的力量才是最大的。