音乐作文400字
春姑娘回来了!她邀请了许多能歌善舞的小动物,她想要开一场别开生面的音乐会。她们的舞台在小溪的交界处,那里的草好像披上了一件绿油油的新衣服,水清澈见底,空气清新甜美。
音乐会开始了。第一位上场的是小燕子,只见她一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,就凑成了一只活泼机灵的小燕子,小燕子叽叽喳喳,仿佛在说:“我唱的歌好听吗?”
下一位是熊大哥,他刚刚从冬眠醒来,就急忙赶到这里。它穿着棕色的大衣,他“嗷嗷”的清了清嗓子,开始唱了。这时雷公公用自己“轰隆隆”的声音给熊大哥伴奏,风伯伯也使了全身的劲,用“呼呼”的声音给熊大哥伴奏。他的表演结束了,台下一片欢呼声,小花也使劲地摇头,为熊大哥鼓掌。
最后一位选手要上场了,他就是我们的——翠鸟。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像深绿的头巾,秀满了翠绿色的花纹,背上的羽毛像浅绿色的外衣,腹部的羽毛像褐色的衬衫。“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”那优美的歌声,清脆响亮,让人心旷神怡。
音乐会终于结束了,春姑娘也轻轻地笑了。