光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个幼稚可爱的小屁孩变成了一个将要毕业的小大人了。回顾13年的风风雨雨,脑海中逐渐浮现出一幅幅感人的画面。
你虽然已经头发花白了,但一生忙碌的你从不肯停下来歇一歇,因此60多岁的你还在他乡过着打工的生活。从小,我就是一个非常可怜的孩子,由于父母都是教师,每天早出晚归,9个月时就把我扔在你的身边。你是一位农民,一双布满皱纹的手,总是要承担许多事:采茶叶,养蚕,插秧苗,割稻子你总是把我放在箩筐里,然后带在身边去干活,这样既不耽误农活,又能让妈妈放心。
而最让我难忘的是每天晚上的事,由于我白天睡的时间长,晚上就成了我的天下,迟迟地不肯入睡,而劳累了一天的你想早一点睡觉,常常被我大嗓门的哭声惊醒,你只得硬撑着哄我,给我唱摇篮曲,讲《小红帽》的故事,半夜里又要检查我有没有蹬被子,你每天的生活被我围得团团转,我知道,我又给你增添了许多白发。