因为有了你作文
因为有了你,我降临到这个世界并得以在这个社会中生存下来;因为有了你我学会了走路、学会了奔跑,学会了跳跃……;因为有了你,我才得以受到良好的教育;因为有了你,我懂得了做人的道理,学会了感恩……
这一切,都是因为有了你——我亲爱的妈妈!
啊!母亲,您给与我的太多、太多!你在我身上倾注的爱,让我用语言无法表达。啊!这比天高比海深的恩情让我如何报答!
在我嗷嗷待哺时,您用那甘甜的乳汁把我喂养大;在我成长过程中,您循循善诱把我开导,您的一举手一投足,都是我成长路上一盏盏指明灯——在我开心的时候,您用那炙热的嘴唇把我鼓励;在我无助的时候,您用那温暖的双手把我从困境中解脱;在我悲伤的时候,你用那温情的话语把我劝导;在我生气的时候,您用那宽广的胸怀把我容纳……
余忆童稚时,您经常出差,每天早上匆匆忙忙吃过早饭走在上学的路上,我总在想:妈妈也不知吃早饭了没有?放学回家敲门时,总希望开门的是您——我亲爱的妈妈;晚上一觉醒来,嘴里总是喊着妈妈——那时您成了我心中最牵挂的人。每逢归来时,您总是先给我一个热吻,把我牵挂的心温暖了许多。
上小学了,学习渐渐成了我生活中的一大部分,也成了您最大的操心。出差在外您忙工作,一回到家里,您就忙着给我做好多好多好吃的,忙着给我洗衣服,忙着收拾家务,只要有时间您还一定坐下来给我讲学习的重要性,讲如何做一个对社会有用的人,如何使自己成为一个全面成长的人,您陪着我练习小提琴,陪着我到郑州参加小提前考试,陪着我学画画,陪着我在烈日下参加画画大赛,陪着我写作业,陪着我……在我心目中您是最辛劳的人。
慢慢的,时间一点点的流逝,我进入中学阶段,您也迈入中年,您成了我心中最富有经验的人。随着身体的发育,学习任务的增加,我的思想上也出现了一些对学习不利的想法。每当您听到我学习成绩出现波动时,您又成了心理咨询师,以你丰富的社会经验和生活中的种种例子,使我从歧途中走出来。
还记得,那是一个风雪之夜,当您从电话中听说我考试失利,情绪低落,在低谷中徘徊的我不知所措时,正在上海出差的您,二话不说买了张火车票连夜赶回到郑州看我,您来到大伯家不顾旅途劳顿,也不休息一下,就循循善诱的开导我,用您的亲身经历,用成功人士成功的经验,用生活中大量的事例,给我鼓励,近三个小时的时间,您说的口干舌燥,我听的泪流满面,终于我明白了失败是成功之母的道理,痛下决心,忘掉失败的阴影,丢弃一切杂念,把心思用在学习上,用在使自己发展的有用的业余爱好上。那以后,您成了我心中最尊敬的人,并且是我一生当中最应报答的人。
唐朝诗人孟郊吟道:“谁言寸草心,报得三春晖。”
因为有了你,我的生活充满欢乐;因为有了你,我才得以拥有一颗感恩的心——
因为有了你——我亲爱的妈妈……