因为有了你作文
我从来没有告诉过你,你在我心中有多重要。如果不是你,我也许早已对自己失望;如果不是你,我或许不会被任何人注意;如果不是你,我可能不会拥有这么多记忆中的美好时光。
因为有了你,我的心中才会照进一缕阳光,慢慢地融化我有些冰冷的心。还记得你有些顽皮,总是爱捉弄我,我每次都会因为你的行为而无奈,但总会因为你那看上去充满忏悔和歉意的眼眸而心软,害得我不忍再责怪你,只是你却屡教不改,让我无言以对。待你离去时,我才忽然发现没有你的日子,我的笑容少了很多。因为有了你,我感到无比的快乐。还记得你有些温柔,总会在我失意时安慰我。我总是喜欢把所有委屈和悲伤埋在心里,是你告诉我想哭就哭出来,不需在你面前隐瞒。每当我伤心时,你会看着我眼睛里慢慢流出泪水,然后一句话都不说,异常自觉地递给我餐巾纸。你说,哭完后,就不要再悲伤。
待你离去时,我才忽然发现没有你的日子,我的泪水少了很多。因为有了你,我开始把悲伤化为动力,哭过后,便不再忧伤。还记得你有些莽撞,总是大错不犯,小错不断,让人无可奈何。别人说,树大招风,你却一点也不介意,总是满不在乎的宣称“走自己的路,让别人去说吧。”你是那么的优秀,优秀得让别人既羡慕又嫉妒。我总不明白为何你会把我当成知心人,你说,因为我很单纯,单纯到让你感动。待你离去时,我才忽然发现没有你的日子,我孤独了很多。因为有了你,我第一次感到原来我在别人心中是有分量的,原来我很单纯。?
还记得你有些无奈,总是对我抱怨你的压力,我没有办法理解你的苦恼,除了安慰,我不会其它。你却从不介意我的落后,总是带着些沙哑的声音帮助我学习,又总是常常一个人拿着书本埋头苦读。我总会因为帮不到你而不甘,你却说没关系,我是你的唯一听众,是任何书本都代替不了的。在旁人眼里你乐观开朗,却只会在我面前流露出悲伤,待你离去时,我才忽然发现没有你的日子,我进步很慢。因为有了你,我有了喜人的进步,只是我偶尔会担心你是否还是会无奈,会不会再有人知你如我。还记得你有些忙碌,总是在同学中穿梭,捕捉不到你的影子。我会常常带着些笨拙和抖颤帮你完成些微不足道的小事。
可你会对我充满感激,即使有些事真得很渺小。直到现在我还是不知道你到底在为何忙碌,只是看见你不断冲锋陷阵又不断硕果累累。你说你的节奏很快也很乱,我是你那乐谱中唯一三拍子的旋律。待你离去时,我才忽然发现没有你的日子,我变得空闲了许多。因为有了你,我才会有机会锻炼自己能力,即使那些做过的事,除你我之外不会再有人记得。你走的那一天,天气很好,恐怕是为了你的离去而庆贺。你要去更适合你的地方,也许从此你的人生会发生转变,你会成为未来最优秀的精英,而我只是一个碌碌无为的闲杂人等。
我从未量过你我之间的距离,是因为我一直知道我与你的距离很远很远。我不敢去想象你我分开的场景,因为会有很多人为你庆祝,而我唯一能做的只是在远处微笑的看着你。所以你走的那天,我没有对你说再见,我知道过了那天,你我或许再也无法相见。纵然万般不舍,一切只是无言。我希望在你的心中留下的是我们共同欢笑的日子。每个人的人生都如同一辆列车,你在列车停站时下了我的车,我只能把所有话埋在心底。或许这不是一篇作文,只是一则寻人启事,希望你能看见我在找你。我已经成长,已经改变。一切的一切,只是——因为有了你。