因为有了你作文
妈妈,亲爱的妈妈,一岁的时候,我用哭声来表达我对您深深的爱;四岁时,我用听你的话来表达我对你的爱;八岁时,我用老师对我的赞扬来表达我对你的;十岁时,我用成绩表来表达我对您的爱;现在我十三岁了,我现在终于知道因为有了你——妈妈,我的成长道路中才会被爱的光环照耀着。
生活中有许多点点滴滴的小事,有的随着时光的流逝而被我们淡忘,有的则留在我们心里,深深感动着我们。记得我刚开始学钢琴时,你再忙也要陪着我练习,有时候我弹地烦了,不想弹了,耍脾气,你总是微笑着鼓励我,亲切地对我说:“你弹的音乐真好听,坚持就是胜利,再弹几遍吧!”看到了你的眼神,你的微笑,使我充满了自信。我想我永远也忘不了你那张笑脸,也忘不了此时心中暖暖的感动。于是我抬起头,又开始练习了。
有时候遇到了不会弹的曲子,想放弃了,妈妈你就会耐心地告诉我,这小节要学会停顿,那小节要学会延长,这就是真正的音乐。记得有一次,我和同学发生了一件不愉快的争执事件。明明是那位同学的错,可他不但不承认错误,反而说我的不是,当时我气极了,脸涨得通红,真想对他扇一巴掌。但是我忍住了。心中好委屈,好难受,像泉水似的眼泪不止地流了下来,真想找一块安静的地方发泄一下。这时,我情不自禁地想起了你,想起了你以前对我说过:“做人想要做得快乐,就一定要学会忍,记住妈妈的话,你以后一定会派上用场的。”想到这里,前面哗哗往下流的泪水,突然止住了。心情豁然开朗,一下子舒服多了。哦,妈妈,你的爱像阳光一样,如此简单,纯洁,但又如此温暖。记得那次双休日,我飞快地做好了作业。课文背诵,英语听背,都完成了。
便兴冲冲地跑到阳台上,问妈妈:“妈妈,你什么时候把饭钱给我啊?”妈妈说:“现在就给你吧!”“好!”于是,我伸手去接钱,无意中发现了两只对比鲜明的手:一只皮肤细嫩,一只皮肤龟裂、青筋暴起。看着妈妈一脸倦容,我的手情不自禁地犹豫了一下。妈妈——因为有了你,给予了我绵绵悠长的爱。可我呢,只知道享受,只知道索取,却不懂得为你——我亲爱的妈妈付出一些。一想到这里,我心里好惭愧,好内疚。不由得想起了伟大男性诗人阿利盖利·但丁曾经说过:“世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世界上有一种最动听的声音,那便是母亲的呼唤。”妈妈,我现在终于懂得了世界上唯有妈妈最伟大。妈妈的爱,让我笑得更灿烂。妈妈可以包容我的一切:当我伤心时,妈妈会静静地,默默地,悄悄地来到我身边安慰我;当我高兴时,妈妈会与我一起分享快乐;当我考试失败时,妈妈会不断鼓励我,跟我说失败是成功之母,让我有信心考好下一次考试;当我考试成功时,妈妈会在一旁叮嘱我,让我不要骄傲,骄傲是失败的先兆;当我有危险时,妈妈会不顾一切,毫不犹豫地挺身而出,第一个保护我,丝毫没有犹豫之感。
妈妈,因为有了你,我才懂得了学一样东西要有恒心,不能遇到一点挫折就半途而废;妈妈,因为有了你,我才懂得了做人要学会忍耐,忍一时风平浪静,退一步海阔天空的道理;妈妈,因为有了你,我懂得了珍惜现在故为重要,失去的东西,想找就再也找不回来了。