因为有了你作文
我来自何方,像一颗尘土。因为有了你,我们花枝招展不在感到孤独;因为有了你,我们阳光明媚,不在彷徨;因为有了你,我们润雨纷飞不再哭泣。生活中有太多太多的感恩,感谢你的存在伴我们走过四季如春。
一片树叶从枝顶缓缓飘落,它只愿那“归根落地”,化成尘埃,终身相随,那是树对大地的感恩;一颗草从熟睡的泥土里钻了出来,它从严冬的枯黄中换上了鲜绿的着装,那是草对大地的感恩;
一枝梅不惧严寒,不惧压枝独自绽放开在冰封的雪影上,那是梅对冬天的感恩;一只小鸟在忧郁的天空中自由的飞翔,在空寂的天隙中添加了几道光彩,那是小鸟对天空的感恩。而我们是否也曾经感谢过那些给予我们和帮助过我们的人呢?面对我们的亲人,朋友,是否只知道饭来张口,衣来伸手?是否也愿意化作一片树叶,一棵小草,一只小鸟,一支花来感恩这个世界呢?
什么样的人才是伟大的?你也许会说有车,有房,有票子;或许像电视上的某位明星知名天下;或许是有了自己成就的功名利禄受人尊重的人……,恰恰相反,我认为一个就算有了再大的成就也比不过一个拥有一颗感恩的心的人。
往往一个伟大的人物都只有一颗感恩的心。毛主席曾经说过,“先生你20年前是我的先生,你今天还是我的先生,你20年后仍将是我的先生。”是的,一日为师,终身为师,从中可见主席的知恩图报和崇高的思想品德。一位伟大的作家泰戈尔也曾经这样说过“蜜蜂从花中啜蜜,离开时营营的道谢,浮夸的蝴蝶却相信花是应该向他道谢的。”如果一个人总是觉得别人对自己的关爱而不需要回报,那么我们也将会像那只蝴蝶一样,因为有了几分本色就狂傲自大,我们也因此失去了自己最珍贵的东西——感恩。
生活中处处都需要我们去感恩,人活着本来就不需要任何理由,我们只需带着一颗感恩的心来感知这个世界。从我们离开母亲怀里那一刻起,我们就应该感恩这个世界给予我们的第一口空气,带着一股希望融入我们的血液里。我们开始学会了哭泣,这种哭泣是幸福的,它是母亲的眼泪,是父亲的傲娇,是全世界的希望。随着我们渐渐的成长,这个世界给予我们的太多而我们更需要用一颗感恩的心来感知这个世界;
感恩每一滴水在我们身体融合,在干涸的喉咙里滋润,在生命的乐章里奏乐。感恩那些增加帮助过自己的人,让我们在沧渺的海洋里找到了放向,不再畏惧汹涌澎湃的浪潮,不再为狂风呼啸的时空里停顿,不再迷茫在黑夜当中;感恩那些曾经伤害过自己的人,是他们让我们懂得了坚强,让我们在人生的旅途中多了几份知识、几份磨练,即使前方的道路有多么坎坷,依旧乘风破浪……
活在当今如此幸福的社会,就更应该去感恩我们的前辈,我们的祖先,如今的祖国藏有五千年的华夏儿女的躯体是我们祖先用血肉锵成的。如今的祖国不再是战乱的年代,而我们正享受着他用泪水和鲜血所换来的甘甜。
他给予我们安定的环境和丰富的资源,让我们在这个世界这个年代过着繁荣昌盛的生活。我们应该去珍惜,珍惜脚下这片来之不易的土地,伸出感恩的双手撑起美好的明天,让祖国因为有了感恩多姿多彩,让祖国因为有为感恩开出美好的花。
感恩是人生的必修课,是心中的花儿,心存感恩就会向着太阳永远都是火热的;心存感恩就会弥漫花香,永远都是春天。莘莘学子是祖国美好的明天,让我们怀一颗感恩的心,感恩这个世界给予我们的一切,回报这个深灰给我们的美好,让我们的人生更加充满光彩。