因为有了你作文
我从襁褓中赤条条来到这个世界,蹒跚学走路,咿呀学说话……什么也没有带来,但我有幸福、有快乐、有温暖,因为在成长的旅途中一直因为有了你的陪伴。
当我遇到困难的时候,你常在我耳边说:“不要怕,有了妈妈的世界,再难过的坎也一样能过”。
是的,因为有了你,我是幸福的——
白天,睁开眼睛,就看到你惺忪的双眼却已为我准备好了营养的早饭。放学,一离开校园,就能看到你在校门口接过我重重的书包。外出补课回家,远远就能望见你等在家门口,向我招手。
是的,因为有了你,我是温暖的——
如果我病了,你急得像是热锅上的蚂蚁,恨不得把病毒传给自己。如果我获得了点滴的成功,你都会乐此不彼地告诉所有认识的人,夸赞我的聪明。如果我失败成绩不理想的时候,你会和我一起找出失败的原因,鼓励我坚持、不服输是一个人重要的品质。
是的,因为有了你,我是快乐的——
你是那么的可爱,会和我一起做着各种游戏,和我一起笑翻天。每次你和我掰手腕,你都输给了我,让我得意的夸奖自己是超级无敌大力士。你是那么的民主,你我都能各自分享单位和学校里有趣的故事,有时你还会请我替你出谋划策。你是那么的年轻,因为班级里所有的妈妈都不及你,不论是实际年龄还是心理年龄,你一直保持着童真,羡慕了多少人的眼球。
你为我做了很多很多,或许你自己付出得成了习惯,我却不会忘记,在我小小的心里,你一直是我的骄傲。我永远记得这么一件事情,因为有了你,我真正懂得了母爱的伟大。
记得,那天是迎新晚会上,大家都跑去广场看倒计时。我和你也是其中之一,阵阵人浪传递的是兴奋和激动,大家都在欢呼,而我们被包围在圈中,因为前面的人太高无法看到倒计时的真实情况。我尝试着跳,可还是没有办法看到,你则是踮起脚尖,拉着我的手想拼命地向前挤,人太多了,一切都无济于事。在尝试了很多次后,我低着头,拉着你的手,想离开这个欢乐的场地。这时你低下头,问我:“儿子,你是不是很想看?”“当然,看新年倒计时是我的新年愿望啊,可是……”我低声说道,我知道这恐怕是一个无法实现的梦想。突然,你把我抱在怀里,大声和我:“儿子,有我在,不会让你失望的”。
在极其混乱的场景里,只看到你大声和不认识的人打招呼,请别人帮忙,一咬牙,就把我抱起来,坐在你的头上,你牢牢地抓紧我的小腿,让我扶着你的头,把身子挺直了,“儿子,别人能看到的,你也能看到,你看到了吗?”我的眼睛模糊了,什么也没有看清,我只看到了气力很小的你承受起我八十几斤的重量。“儿子,倒计时了吧,快新年许愿呀”。在所有的人群中我是站得最高的一个,我看到了主持人正在倒计时宣布着新年的来临,我看到了你为我付出的一颗浓浓的爱心,伴随着5、4、3、2、1,烟火的升空,对着广场上空绚丽的烟花,我喊出了新年我许下的最美的愿望——妈妈,我爱你。
如果没有了你的世界,我真的不知道该是一个怎样的世界。你就是我飞翔天空的翅膀、你就是我前进路途中的指明灯,尽管我会长大,但我无论再强壮也是你永远割舍不下的宝贝。尽管我会离开你,去实现好男儿志在四方的理想,但我的心永远和你在一起。