因为有了你作文
我想,在母亲与母亲的交量,这句话在我的内心起了很大的触动。为何呢?因为母亲是伟大而神圣的称谓。不知道有多少的的歌曲唱出了我们伟大的母亲啊!现在正是想用自己不华丽的语言诉说伟大母亲之情呢?
有人说;母爱如海,因为她有一颗宽厚的胸怀,有人说;母爱如蜡烛,因为她点燃自己,也点燃烧了别人,因为她温暖人心,给人力量。我觉得用世上任何美好的事物来比如母亲都不过分,但我最喜欢把母亲比作春雨,那是一种默默无声的不计回报的付出。那也是一种默默无声的关怀,一种默默无声的温情啊!这是无法用任何语言来表达我们的母亲为我们付出的所有一切一切。
有这样一个故事?在我们中国是家喻户晓的,一个孤身抚养孩子的母亲,为了让孩子有一个更好的成长环境,连续搬家三次,她的这种行动成就了儒家思想的一个伟大人物,人们称之为“亚圣”的思想家孟子。她的故事也因此成了三字经中人人耳熟能详的两句“昔孟母,择邻处”教育着后人。人们都知道孟子是中国思想史上的一颗璀灿的明星,但是我们可以想像,假如没有这样一位远见卓识的母亲,中国损失掉的会是什么。
还有这样的一位母亲,她的孩子在八岁的时候因为各门功课实在太差而被老师喝斥:“再也没有像你这样笨的孩子了。”孩子跑到家里向母亲哭诉,母亲对他说:“妈妈相信你是最好的孩子,妈妈教你。”就这样,一个笨孩子在这位伟大母亲的感召下,一步步、一步步的走上了科学研究之路,最终成了举世瞩目的人物。这个孩子的名字叫做爱迪生,我们可以想像,假如没有这位母亲,我们的世界会因此产生多大的损失。
有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀,有人说母爱如烛,因为她呕心沥血,燃烧自己照亮别人,还有人说,母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……我觉得用世界上任何美好的事物来比喻母爱都不过份,但是我更喜欢把母爱比做春雨,那是一种执着的,默默无声的,不计回报的付出?,那是一种温情,那是一种关怀。
俗话说,“不养儿不知道父母恩”,当我自己也成为一个母亲的时候?,我才发现原来生活中每一件平凡的小事都渗透着母亲的心血,衣、食、住、行、又有哪一样不是母亲在那里操持呢?原来,母亲头上的那一根根白发,就是她付出一点一滴关爱的活生生的记载啊,但是,母亲从来没有抱怨过,也从来没有向我要求过什么,只是默默的付出着。
我为早晨母亲递上的牛奶感动,我为身上母亲亲手织的毛衣感动,我为临上路时母亲的叮咛感动,我为回家时母亲和?的问候感动;孩子病了,年轻的母亲陪着打针的孩子一起哭泣,那晶莹的泪滴让我感动;学习进步,开心的母亲灿烂的笑容让我感动;事业有成,年迈的母亲自豪的表情让我感动,太多的感动让我无法罗列。但是我知道,这些都是母亲的一颗心,我为天下所有朴实的母亲的心而感动。
如果你是一个孩子,那就请你用最甜美的声音告诉你的母亲你有多爱她,假如你是一个成人,那就请你用你最朴实的行动去表达你对母亲所有的爱意。
爱我们的母亲吧,感谢我们的母亲啊,告诉我们的母亲,因为有了你,世界更美丽。
假如你是一个孩子,请你用最甜蜜的声音蜜告诉你的母亲你有多么的爱她,假如你是一个成年人,请你用最扑实的行动表达你对母亲所有的爱意。
那感谢我们的母亲吧!告诉我们的母亲,对她用最亲切的话语对她说一声,妈妈,因为有了你世界才会变的更美丽。