因为有了你作文
站在风口,静静的,忧伤的。“妈,你真的要它送走?”“是呀,您那么大了,已经不再需要它了,送给你表妹好了。”冷冷的寒风中,吹在我干燥的脸上,这风的温度和我的心同样的的冰凉。我的喉咙里卡了三个字“我需要”,但迟迟没有说出口,是所谓的倔强,面子,还是因为……,但来不及让我想完,她已抱着你快乐的离开了。就那样你缓缓从我手中游离,越来越远,直到视线模糊了两眼的交点。你是一个熊娃娃,一个不带有任何感情的熊娃娃。
我喜欢抱着你,你很大,又很柔软,抱着你的时候让我感到很安心,也会让脾气暴躁的我随着你无声的安慰慢慢平静。你的冷漠是我最想面对你的原因,因为你没有伪装的面貌,内心,没有繁琐的话语让我倾听,没有多余的表情让我接纳……你的平淡,让我忘记世界那华丽的丑恶。谢谢你,这是我最后也是唯一想和你说的,你教会我的所有东西,我会永远记在心里。你告诉我怎么样分享寂寞,幼小的我不再拉着妈妈的衣角,不让她离开,不再哭着求着爸爸让他努力再点回来。
我明白他们很忙,所以我和你一起看着那最纯净天空,不管是蔚蓝的晴天,还是灰蒙蒙的阴天,或者是红成一片的夕阳,都无所谓,我发现你僵硬的小慢慢变得温暖,你那笑驱散了我的孤独。你用倾听我的烦恼告诉我如何去倾听,很显然我是一个不耐烦又情绪化的人,我向你抱怨不情愿,而你只能承载我的悲伤,依然静静靠在窗边,我向你诉说,使我的情绪有了点好转。我开始明白,我可以和别人分享快乐,别人也可以分享悲伤。你让我知道怎么样去背负痛苦,当我恨世界,恨同学,恨父母,甚至恨你时,当我一时冲昏了头脑,让无辜的你做了我的替罪羊被我使劲扔向那冰冷墙角时,你的微笑是那么疲惫,又那么无助,你不会生气。虽然我明白你没有心,但我会联系将你从地上拾起,帮你补好伤口,再把你里里外外洗一遍。这使我想起了妈妈也曾这样没有理由地打过我,我也许会原谅并没有那无意之间的憎恨。当我那可怜又可爱的表妹说喜欢你,你教会我的东西,对妹妹的爱还有我那可笑的心理使我没有让我像以前一样去抢夺。毕竟我大了,何必再去拥有那么幼稚的你,我要让步的东西也不得不多了。
我最后一次将你抱起,轻轻将将你的微笑送给她。我只希望你得到的是幸福,也希望你会教会我表妹那么多东西。虽然那看似明媚的微笑覆盖不了我最心痛的挽回,但我任然将你递了过去。面脸微笑的表妹,看见随即附的信:小P孩表妹,我把这只可爱的熊熊送给你,好好珍惜,不然我就抢夺回来,记住一周帮它担一次灰,两周晒晒太阳,三周检查有什么地方损坏,四周洗一次澡……表妹看了以后,无奈的翻了一个白眼“姐,你怎么那么早就有做妈妈的天赋,不会是未老先衰?”
我还能做什么,我并没有开玩笑,扯起了一个最虚伪的笑,难道对你的思念只有这些?还有更多每天和你说话,睡觉时要注意你的被子有没有改好,你那歪歪的帽子上时常会掉一些毛,要注意清理……没想到因为有了你,连最粗细胞的我也会为这些繁琐的事变得仔细。知道吗?自从有了你,让我不再奢望遥远的流星降落,因为自己的梦要自己一步一步实现,而不是靠那个永远实现不了你愿望的流星。也是因为有了你,打破了我自认为悲惨的人生,孤独来临,我会用最洒脱的方式去迎接,也会努力去和它说再见。我一直知道,你有一颗最温暖的心。