艺术小学作文
我是一个爱好广泛的小女孩儿,喜欢绘画、喜欢滑冰、喜欢音乐、喜欢跳舞,但在这些爱好中,我最爱的还是跳民族舞。
民族舞是中国传统的舞蹈艺术,它展现各地的风土人情,各个民族各个地方的风格都不一样。如:“云南花灯”活泼轻快、“蒙古族舞”意味深长、“新疆维吾尔族舞”热情似火……它们的旋律不同、音调不同,需要人用心感受、倾听。
我从3岁开始学习民族舞,到现在已经有七个年头了,不要看这七年只是个小数字,可对我来说,七年的坚持是非常不容易的,我为此付出了很多的泪水和汗水。古人言“台上一分钟,台下十年功。”为了能学好舞蹈,我可比别人多吃了很多苦头。记得刚练舞不久,老师教我们下竖叉,而我当时的基本功很不好,就怎么也下不去,对自己没有了信心。只要老师要压我,我就哇哇大叫,爸爸妈妈在旁边看到挺着急,但仍无济于事。然而每每这个时候,和蔼可亲的丁雪老师就不断地给我鼓气加油,给了我信心也给了我勇气,让我能够克服困难,并忍着疼痛压下去。虽然我还是因为痛而哭了,但至少我又找回了对跳舞的自信,并跳得更好了。
每次演出,每次进考场考级的时候,我虽然仍会紧张、害怕,但一次次的磨练、一次次的成长,现在的我长大了。我知道跳舞生涯非常艰辛、困难,但我至少没有了懦弱和不自信这两大绊脚石。我相信,只要努力付出,就一定会得到回报!