艺术小学作文
我们经常把艺术挂在嘴边,那到底什么是艺术呢?我们的祖先在很久以前就弄明白了:他们把喂马的勺子变成了艺术;他们把普通的泥巴变成了艺术;他们把平凡的纸张变成了艺术;他们把熔化的糖浆变成了艺术……我们的祖先是这样的聪明!于是,我怀着崇敬的心来到了展览馆。
展览馆里的艺术品真是数不胜数。那一个个马勺脸谱,有的面容和蔼,会让你不由得想去亲近它;有的面容狰狞,好像随时都会把你吃掉。再看那一个个泥人,讲述着《西游记》《三国演义》等故事,栩栩如生、生动传神……突然,旁边的一件东西吸引了我的眼球。原来是皮影。
皮影起源于汉代,一种非常古老的传统戏曲艺术。看那些皮影,身着红色印花缀丝衣,腿穿金色花纹流苏裤,显得那么华丽、漂亮。仔细观察,那夸张的宽松衣袖在柔和的线条的衬托下显得那样逼真。
这个老妇人皮影的脸上充满着慈祥,眼睛注视着前方,像是在看她那心爱的小孙子。她的嘴微微张开,好像在说话,她一定在跟她的亲人愉快的交谈。她的胳膊往前伸,手里既像是拿着一些饽饽,正施舍路边的乞丐;又像是在给一个迷路的行人指路;还像是要牵着她的孙子,悠然自得地去散步。皮影做得这样惟妙惟肖,让我赞叹不已。
一抬头,我看见了一块荧屏。上面播放着各种各样的皮影戏,演绎着各种故事。他们是那样地生动,我看得流连忘返。
皮影作为一种古老的传统艺术,让我难以忘怀。