因为我们有三个方阵,有军鼓、腰鼓、红绸子这几个方阵,三个方阵各有各得特色,像军鼓有黄黄的大黄花,一个大碟子一样的鼓,长长的鼓锤,白的如雪一样的白裙白裤,红的如火一般的红帽,红袜,非常神气。
腰鼓有椭圆形的腰鼓,一双鼓锤各有一双红绸子,它们的动作非常完美,一个个像小娃娃,跳来跳去,腰鼓左敲敲,右敲敲,蹲下去,又起来,真像一个活泼可爱的小男孩儿。
红彤彤的红绸子舞来舞去,像大丰收一样的衣服、裤子,只不过小了一点儿,红扑扑小脸蛋儿,红红的嘴唇,映出了她们幸福快乐的笑脸。