四年级艺术作文
在人们眼中,所谓的艺术都是那些华丽的东西,但是在中国这个国度里面,一些朴质的东西,也可以说成是艺术,一种独特的艺术。
就拿书法作品来说吧,中国的汉字历经过多年的沧海桑田,汉字的演变过程,也是极其多的,然而,每一个汉字,却是如此美丽,特别是草书,龙飞凤舞,有一种凌乱但是却极其美丽的样子,在中国的文化史上,就有这样一位人,也是拥有独特的艺术的,这个人就是板桥体的创始人——郑板桥。
关于郑板桥,想必大家或多或少都是了解的,它的板桥体非楷非隶,看样子歪歪斜斜,却有一种独特的美丽,每一个字都有些大小不一,但是却有一种大同之美,这,算得上是中国文化史上面一门独特的艺术了!
如今,人们却以不一样的眼光看待艺术了,不在欣赏那些和而不同的美丽,只是欣赏那些浮夸的“艺术”。
生活需要独特的创新,独特的艺术也是需要人们的阳光和欣赏的!