四年级艺术作文
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。无论是音乐、绘画、电影,还是文学、雕塑、戏曲,艺术都存于其中。
记得一年级时,一次偶然的机会,我接触到了钢琴,从此我便深深爱上了这门艺术,和它有了难以割舍的感情。
学钢琴,你需要有十足的手力,不能浮躁,每个手指都应该用指尖去接触琴键,弹琴时,每个手指必须抑扬顿挫,弹出来的声音才能婉转悠扬。
刚开始我学钢琴时,也遇到了许多困难。因为每个暑假我都要进行考级,所以在七月份,我只能闷在家里练习,天那样闷热,我嘴里含着冰,发狠地练着,从早晨到中午,再到晚上。一日复一日,正因为我的刻苦努力,才使得我在市级、省级的各种比赛中获得了一、二、三等奖和其它类奖项。从学小唐一册到正式的考级,再到十级,我都非常喜欢,可以说我愿意尽我最大的努力去掌握钢琴的精髓。
我很开心无论在什么时候,钢琴都能陪伴我。无论怎么样,我都不会放弃钢琴。