艺术作文
艺术离我们并不遥远,一准它就在我们身边。它可以是一首歌,一幅画,也可以是一件不起眼的小工艺品。有艺术的地方就有美。现在我就带着你走进艺术的百花园,感受艺术的魅力,受到美的熏陶。
艺术,高贵而优雅,富于情趣。与艺术交流,那是再美不过的之事。
在我现在的学习中,就有艺术这门功课。它,是音乐美术的结合。每当上这门课时,我们便在艺术的海洋中遨游,去感受一切美好的东西,这时,你就会发觉,身边的事物是多么美妙!
我跟爸爸学习书法,使我对书法有了更深的认识。书法,是我过的国粹。自古以来,人们都以书法作为我们中国人的骄傲。眼看老师—老爸拿着蘸饱墨的笔,在宣纸上挥洒几下,发挥得淋漓尽致,不一会儿,几个苍劲有力的打字便一字呵成,令人叫好。看着这几个方块大字,难道它们就之事几个大字吗?难道你就不想到它们宛然象征了我们中国人的那种坚强不屈,顽强拼搏的意志和力量?
今天,当我拿起毛笔想写几个大字时,然而,我的手却在发抖。不,我不能这样,我可别忘了我是中国人!于是,我勇敢地写出了第一笔。良好的开端是成功的一半,我完美无缺地写完了这个字,心中有说不出的使命感。
如果在写字时能有美好的音乐,那么,我想人生最大的快乐莫过于此。随着优美的旋律跳动,也就诞生了一个个快乐的小精灵。
朋友们,热爱艺术吧!当你沉浸在其间,简直是一种极大地享受!
让我们用一双锐利的眼睛,去品味生活中——艺术的“美”!