艺术的作文
当美妙的琴声响起,就会引起我一阵感叹,从而回想起遥远的时光,响起下钢琴前幼小的声影。
曾经我学过钢琴。那时,我还在上,把我送到那里学琴,目的是想让我拥有的内在美,让艺术女神陪伴我成长,可惜那时的我并未懂得。
于是,在宁静的夜晚,从宁静的房中会飘出断断续续的琴声,在皎洁的月光下翩然飞舞。,四季轮回,每当夜晚,只有月亮见证着琴声从支离破碎到流畅悠扬。每个星期日,我会心怀恐惧地到老师家“查琴”。虽然老师并不凶,但我却十分害怕。渐渐地,我开始选择逃避。每当应该到老师家,我会找各种理由延长等待查琴的;每当电话响起,我会幸福地猜测是不是老师有事而“赦免”我一次;每当在老师家门口敲不开门,我会在心里祈祷打不通老师的;每当……对老师的恐惧在我心里越积越深,但又不敢露了出来,就像一座休眠火山,不知何时会猛然爆发。
也许,我终究拾不回久远的,当年发生的一些事一些人,在我脑海中已渐模糊。唯一记得,又是一个宁静的夜晚,依然萦绕着琴声,但是却并没有变得流畅。钢琴前的我紧皱双眉,手指在琴键上欢快地“打架”,眉间的怒气越来越浓。终于,火山喷发,“我不学了!”我摔琴而去。又是查琴的日子,我却再也没有出现在老师家里。我的冲动虽然为自己换来了一时快慰,却留下了无尽的懊悔。
几年过去了。现在,我依然坐在琴前,试图寻找往昔的音韵。只是,双手已没有旧时灵巧。不过,我相信,这一次,我一定能坚持。抬起头,依旧是皎洁的月亮。或许,有一天,悠扬的琴韵会再次响起……