我喜欢的艺术品作文
这个世界上有很多艺术作品,例如:达·芬奇的《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》、梵高的《星空》等。我最喜欢的不是举世闻名的名画,也不是什么世界名著,而是一个特别精致的雕塑储钱罐。
有一次,家人不在家,中午我肚子饿了,但是冰箱里面都是我不爱吃的东西。我只好接着去看电视,后来我想到了:“存钱罐里不是有钱吗?我可以从存钱罐里拿钱买吃的啊。”于是我跑进屋里刚要拿钱,小鸭子好像就开口说话了:“你拿钱出去买东西、买吃的,乱花钱,家长赚钱也是很不容易的,如果人们都这样乱花钱的话,那人们就该过回贫苦的生活了。”听了小鸭子“说”的这番话之后,我愧疚不已跑到厨房拿出冰箱里的那些我不喜欢的东西吃了,感觉味道也不错。
这个储钱罐不止可以当储钱罐,还可以当我的好朋友,做一个良师益友,这就是我最喜欢的一个艺术作品。