我喜欢的艺术品作文
我家里有许多件艺术品,有晶莹的水晶,有木制的音乐盒,有奔跑的战马……。在这么多艺术品中,最令我情有独钟的是那只“金光闪闪”的金龙。
这件艺术品底座是个长方形,金龙不是太大,大概长约2英尺。整件工艺品是金色的,看上去就像真龙似的,让你感觉它不是雕塑品。它的身子腾飞在空中,爪子看上去十分锋利,仿佛在跟你炫耀。仔细看它身体上面,有着许许多多的鳞片,犹如一身金灿灿的铠甲,令人敬畏。
再走近看,它的眼睛炯炯有神,目光眺望远方,好像前方有一处风景优美的山峰让金龙情不自禁注视。往下看,是它的龙须,一条龙须弯成一个半圆形,一条龙须稍稍往上挑,仿佛是想到了一些烦心事而紧张起来。那闭拢着的嘴巴,有时让人觉得庄严雄伟,有时让人觉得略含忧伤,有时让人觉得英勇无畏,有时让人觉得稍许的亲切。金龙那高飞在天空的时候,雕刻家想象中刻成了永恒英勇的象征。
金龙的形态和四只如利刃的爪子让它的勇猛更加生动。金龙徘徊在“天空”之中,更加衬托他的气力多,身体庞大的仿佛整个天空都装不下。爪子是金龙“耀武扬威”的“武器”,当它遇上敌人时便会用“武器”去攻击。金龙仿佛在瀑布前飞舞着,“哗哗”的流水声仿佛是在为它伴奏。在这风景里,又有谁不认为它厉害呢?我专注的又看了看金龙,真是栩栩如生啊!
金龙虽然不像“蒙娜丽莎”那样璀璨明亮,闻名于世,也不像“月光曲”那样动听悦耳,但是它却深深印在我心中,占有不可毁灭的部分!