艺术节作文
光阴似箭,日月如梭,又到了一年一度的艺术节。
早晨望着那乌云密布的天空,就如同我的心情一样紧张。朗读时大家发出朗朗书声,每个人的脸上都显示出不服输的神情,课代表更是非常认真非常投入,令我不得不敬佩。“终于到了汉字听写大会了,”我激动的说“必须得好好复习才行。”于是我急忙跑回教室拿起语文书就开始复习,看着看着脸上露出了得意的表情,仿佛胜券在握了。突然,我发现,小王同学也在复习,“我可不想再拿倒数第一了。”我暗暗想到,于是我又低下头开始专心致志的复习。心里还想到:“等着吧,这次我一定要超过你!”
叮咚咚——汉字听写大会终于开始了,真是太好了,可是我的心里却还有那么一丝丝紧张。抽签时我还偷偷祈求的我号码是最后一位,祈求这次听写的简单一点,然而祈求似乎并不起什么作用。我是第二号,我又开始抱怨怎么这么倒霉啊!这时雍老师说是按顺序一个一个上去写,时间飞快,马上就是我了,“雍老师会听写什么词语呢?”我不禁暗想。“慈祥。”这个词也太简单了吧,于是我飞快的写了起来,写完后期待着看我的答案是否正确。“正确。”啊!此时此刻我感到无比的激动与喜悦,对接下来的听写充满了期待。果然,我一路过关斩将,顺利进行着,正当我洋洋得意的时候,雍老师报出了下一个词语:“孵蛋。”什么?这也太难了吧!顿时我的心里像十个吊桶打水一样七上八下,结果还是没有写出来,失败了。结束后我感到很失落,但慢慢地,我冷静下来。
即使失败了,我也依旧要感谢这一次的比赛,因为这次比赛让我深深认识到了自己的水平还不够,我还需要继续加油!谢谢这次比赛,我会永远记住这次失败,因为它将成为我前进的动力。