艺术节作文
在我的小学生涯中,经历过许许多多,各种各样的事,他们像一颗颗珍贵的钻石镶嵌在我难以忘怀的童年里。
五年级时,学校举办了第一届“交大附小艺术节”。学校给五年级确定的主题是纸艺服装大赛,邀请五年级所有才华横溢的小设计师自愿报名参加,参展后由全校师生进行投票决出优胜者。当我得知这个消息后,激动万分,不禁暗暗自喜,心想:“我对服装设计可是情有独钟,这可是我的专长呀!”比赛要求两个同学共同完成,我赶忙请来好友协助我一齐完成。
挑好了纸,选好了料,我们俩便开始忙活起来:先在纸上画出一张我们双方都满意的草图,再为它涂上颜色。接下来我们便拿出一张张五颜六色的彩纸,剪成一条条等宽的纸条。红的,绿的,黄的,蓝的……一条又一条,一针又一线,缝了又拆,拆了又缝。虽然制作起来很不易,但我们却很享受这个过程。一说一笑,乐此不疲,时间就在不知不觉中流过。经过了漫长的五天缝制,一条由彩虹七色组成的靓丽长裙最终完成了。我们都很满意,毕竟是我们自我独立完成的作品,哪能不对他喜爱有加呢?
“艺术节立刻就要开幕了,你准备好了吗?”我的搭档关切地问。“当然了,咱们的作品必须是最好的!”我自信满满地说。“此刻有请五年级纸艺服装大赛选手入场!”广播里传来阵阵呼唤。“嗯,你得走了,祝你好运!”我的搭档对我说。我穿着我们的设计作品,骄傲地走上舞台。我一登台,彩虹长裙炫丽的色彩,优雅的造型,配上我修长的身材,飘逸的走台,立刻震惊四座,吸引了全场所有人的眼球。我朝台下的观众微笑着,瞥见他们在选票上记下我的号码并放入投票箱里。我真的好激动,好激动。转眼间一周过去了,我们的作品如愿以偿地获得了交大附小第一届艺术节的第一名。时间过得飞快,不觉一年又过去了。每当看到学校里展示我获奖的照片时,我心里仍荡漾着一股热流。我很感激这次艺术节,因为他给了我一个展示自我的平台,成就了我小学生涯中亮丽的一笔。