小鸟要参加比美大会,她不知怎样才能把自己打扮得与众不同。小鸟一边飞,一边冥思苦想。
突然,她看见路边有一棵美丽的小树,小鸟向小树打了招呼,并把自己的烦恼对小树讲了。小树想了想说:“也许我身上的树叶能帮助你。”小鸟高兴极了,“对呀,我可以用树叶做一件美丽的衣服!”可她又担心地问:“如果我摘掉你身上的叶子,你会不会疼啊?”小树微笑着说:“不会!摘掉叶子过不了几天就会再长出来,放心吧。”
于是,小鸟就从小树身上摘了几片树叶,用彩笔在树叶上涂了颜色,再把它们粘在自己的身上,做成了一件美丽的蝴蝶衫。小树看着漂亮的小鸟,心里有说不出的高兴。
小鸟穿着用树叶做成的蝴蝶衫参加比美大会,获得了大奖。