艺术作文300字
暑假的一天,我和小伙伴们来到位于庆丰路59号的君匋艺术院参观。
一进大门,我就看见一块横放的大理石,上面写着“君匋艺术院”五个大字。
向左边绕过去是一块大草坪,草坪上的草绿得很可爱。草坪的北面就是书画展区了。我走入大厅,只见中央有一个小水池,池中有睡莲正在开放,还有小鱼儿在嬉戏呢,真美啊!
过了小池,向东走就进入了第一个展区,那里都是当代书画名家的作品。那些不同风格的书画作品件件栩栩如生,美不胜收。
出了第一展厅,顺着楼梯往上走就到了第二展厅。那里是钱君匋先生收藏的历代名人字画和他自己的篆刻作品。我们认真地欣赏着一幅幅作品,只可惜有些内容我们还看不懂。
下了楼,我们走到了草坪的东南角——钱君匋的塑像前。老爷爷的样子很慈祥,我偷偷地摸了摸这尊大理石塑像,感觉滑滑的呢。走在旁边的小树林里,在高大的树木下听着知了的叫声,可真悠闲。
没想到我们桐乡还有既可以参观,让我们增长见识,又可以游玩的地方,真不错!