党的光辉永恒作文
周恩来说:“革命总是会有牺牲的。我们是幸存者,只要有一口气,就要为党工作。”方志敏说:“清贫、洁白、朴素的生活,正是我们革命者能够战胜许多困难的地方。”……
是啊!建党90年来,是党在为新中国的成立而浴血奋斗;是党在为国富民强而呕心沥血;是党在为国家的美好未来而深谋远虑。没有党就没有现在一切美好的生活,党的光辉是永恒的!
也正是那些杰出的革命烈士,为我们创造了现在的一切。“四海今歌赵一曼,万民记忆女先锋。”1935年11月赵一曼率领150多名战士,为了掩护主力,浴血奋战,赵一曼因受伤不幸被捕。日军为了从她口中得到一些情报,用了种种酷刑,但是赵一曼始终守口如瓶,咬牙坚持着。最后日军打算实行枪决,临终前赵一曼写了一封遗书,表达了对幼年儿子的愧疚,以及为了抗日战争绝不屈服的豪情壮志。
赵一曼是多么坚强啊!面对残忍的酷刑,她毫不畏惧,忍受了常人忍受不了的痛苦,并且视死如归,光荣的为国牺牲。赵一曼作为一位母亲,为了投入抗日战争,毅然把她幼年的儿子送到乡下,至死未能再见一面。赵一曼做出的一切牺牲,都是为了国家,为了党的事业!
像赵一曼这样的革命烈士、革命家还有许多。他们每个人都像天空中一颗颗璀璨的明珠,使党发出耀眼的光辉。党的光辉将永远照亮中国人民前进的道路。
党的光辉永恒!