从一年级开始,我们就是形影不离的好朋友,我们一直没红过脸吵过架,除了那一次……
那是二年级的一天,我没经过你的同意就用坏了你最心爱的铅笔,当时你并没有说话,只是用愤怒目光狠狠地盯着我,好像在看仇人一样,这眼神深深刺伤了我敏感的自尊心,我委屈地想:“不就是一支铅笔吗?有什么大不了的,又不是什么无价之宝,至于生这么大的气吗?再说我又不是故意的,难道我还比不上一支铅笔?”我越想越觉得难过,索性就趴在桌子上不看你,也没有向你道歉。接下来的时间里,我们谁也不理谁,见面也是冷眼相对,
我记得那天放学时,天空下起了倾盆大雨,看着你跟别的同学共着一把伞、有说有笑地回家了,我也拉着其他同学高声谈笑着,心里满不在乎:“你不跟我玩就不跟我玩呗,反正我有的是朋友,还缺你一个吗?哼!”
但没过几天,我就坚持不下去了。我不得不承认心里的那种失落越来越明显,尤其在课间时没有了与你玩耍时的欢笑声:放学时也没有你结伴而行深感孤独。但我还是强撑着,实在是放不下面子主动去求和。唉,说实话,吵架的滋味真不好受!
又过了几天,我终于受不了了,决定向你道歉。我鼓足勇气来到你的座位前,低着头,吞吞吐吐地说:“我……我……对……对……那个……”你见我满脸通红,语无伦次,马上猜出了我的来意,便说:“没关系,我早就原谅你了。是我不好,我不应该因为一支铅笔而大惊小怪的,对不起!我们和好吧!”
听了她的话,我立刻抬起头,有点不可置信地问:“真的吗?你真的原谅我了?”她微笑着点点头。我心中十分感动,连忙解释说:“当时我也是有急事才用了你的笔,我不应该没经你同意就用,还把它弄坏了,对不起!那我们还能做好朋友吗?”
“当然啦,必需的!我们要做一辈子的好朋友!”你十分肯定地点点头。至此我们冰释前嫌,又和好如初了。
其实,在友谊的旅程中,有甜蜜的时候,也有难过的时候。只要我们都拥有一颗宽容的心,去容忍别人,彼此的感情会越来越深的。
谢谢你,在我人生道路上有你如影随行,我的生活中离不开你!你的陪伴是我最大的快乐,你的宽容让我温暖,我能从中品尝到甜润的滋味,体会到温馨的感觉,我们的友谊永存于我心中。