永恒作文
在一位老师的推荐下,昨天下午终于将《永恒》这部泰国电影看完了,这是我第一次看不讲汉语且只有中文字幕的泰国电影。呵呵,眼睛要特别注意的盯着字幕,一不留神就会不小心漏掉某句!长长的128分钟后,电影结束了,但我的思绪似乎并没有停止,直到今天此时仍有如此多的感慨!
其实当电影结束的刹那,我的心情真的很难用某个词语去形容——没有看完韩剧的感动,也没有看完某部完美结局片的欣喜,更没有看完喜剧片的喜悦!直到晚上入睡前我似乎都沉浸在那看似爱情却如此悲惨的影片中……虽然影片中展示了不同的爱——有一方是源于爱,但另一方却有着为了获得安逸生活的企图而走到一起,这样所谓的爱情;当然也有那彼此相爱的,可是却是在错的时间、错的地点、遇到了或许是对的人!这种种的爱都爱得好辛苦,如果要用一个字形容,一定就是“累”!
此时,仔细想想,其实影片中最后男、女主角被他叔叔所铐上的那锁链,又何尝不像走入“围成”后的那无形的锁链呢?不同的是影片中锁住的是彼此的躯体,而生活中锁住的是彼此的心!所以,每一对相恋并打算步入婚姻殿堂的恋人们,在走进带着无形锁链的“围城”前要认真思考自己是否已准备好——准备好进入围城后,无论享受成功的喜悦,还是接受风雨的洗礼;无论正在享受蜜月阶段的甜蜜,还是沉浸在恼火的七年之痒;无论……都能够用那无形的锁链锁住彼此的那颗心,做到时常牵挂着对方!