永恒作文
秋天,它不同于春,不同于夏,更不同于冬,没有一朵花,没有一声蝉鸣,没有一阵酷寒,只有光秃秃的树枝和枯黄的地毯……望着枯黄的树叶纷纷扬扬的飘落,鼻子便不由自主的酸起来,望着光秃秃的树枝,心里便感到阵阵凄凉,回想起小时候被父母打后跑出来,躲在这里哭泣时曾祖母安慰我时,心里便波涛汹涌起来……
那天刚好是我的生日,不过在这重男轻女的家庭里没有人给我爱,所以自然也没有人会记得我的生日。“啪”的一声,哥哥不小心把杯子摔碎了。“怎么了!”话音刚落,一阵急切的脚步声越来越响亮。面对眼前这一幕,父亲二话不说,走到我面前“啪”的一声,顿时我脸上多了一个手掌印。我含着泪跑了出去了。
我独自一人躲在荒郊野外的屋檐下抽泣着,一滴滴眼泪从我的脸颊上划了下来。突然,天空下起雨来。难道,老天也看不惯我?此刻我就像是在黑暗中徘徊的小船,期待着一盏明灯为我照亮黑暗。
这时,曾祖母从远处走了过来,抚摸着我的头,并不断地给予我安慰。那一刻,我仿佛看到了爱的光。这束光为我照亮黑暗,让我沐浴到爱的怀抱里!虽然曾祖母不知道今天是我的生日,但是我觉得曾祖母对我的关爱就是世界上最好的礼物。
那一幕,成了永恒,因为曾祖母已经离世了。现在身边这些树已经增添了六个年轮。那些年轮就像是一本色彩斑斓的画册,记录着我与曾祖母的成长经历,记载着我与曾祖母的故事,我眼前又浮现出曾祖母的面容,和曾祖母做游戏的场景。
凄凉的十月,泪流满面的秋天,也许除了凄凉与泪水,没有别的了吧?不!还有与曾祖母在一起的美好回忆……