永恒作文
清澈的小溪水缓缓流淌。
我似乎闻到从水中发出的阵阵幽香,我似乎看到了一幅幅图画。不由得驻足,去细视、倾听、回味。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
在一鸿清澈的湖面上,荷花红得辉煌,荷叶绿得晃人眼,一派“红衣翠扇映清波”的景象。一只小船像鱼儿一样在其中自由穿梭。船中几个衣着朴素的人庄严肃穆地讨论着。霎时间,电闪雷鸣,天地都为之动容。
操吴戈兮披犀甲,车错毂兮短兵接。
一个个将士飒爽英姿,威风凛人。他们心中都怀着一个永恒的信念,越过万里长征,过五关、斩六将。为了信仰不惜牺牲生命。百万雄师过大江,翻江倒海,翻天覆地。
万木霜天红烂漫,天兵怒气冲霄汉。
春心乐共花争放,与君一赏一陶然。
今夜万星拱月,星光璀璨。每个中国人都激动万分,夜不能寐。
今日阳光明媚,莺歌燕舞。“天涯共此时”,每个华夏子孙都倍感兴奋,挺起了腰板,所有的荣耀都凝聚在了这一刻。
天安门外,人头攒动,人山人海。看似沧海一粟的渺小的人,一经凝聚就会成为大海中汹涌的波浪。天空中阳光明媚,由于刚下过雨的缘故,在阳光下形成一道道光彩夺目的彩虹,其景象是那么绚丽,简直就像是有人在天空中挥舞着一条彩绸,照耀乾坤。此刻,万物都屏住了呼吸,只听得一声洪亮的嗓音:“中华人民共和国成立了!”回荡在广场上空,久久不能消失。广场上立即沸腾起来,人们都兴高采烈的欢呼雀跃起来。
“蜇龙已惊觉,一啸动千山。”
一位身材矮小,满头白发的和蔼的老人,他的一双深邃的眼睛里布满乾坤,洞察长远,他有一双翻云覆雨的手,从此他让新中国站在世界之巅。他虽相貌平平,但却做出了一项惊天举措——改革开放。
改革开放后,大地生春、莺歌燕舞、百花齐放、姹紫嫣红。中国这只东方雄狮就像一座巍峨的大山屹立在世界的东方。在蓝天和彩虹的背景下,展现出一幅雨过天晴,山林如浴,一轮红日从东方升起的美丽图画。
睡狮千年,睡狮千年,一夫振臂万夫雄。皇帝之胄神明种,天之骄子吾纵横。