永恒作文
望着夕阳下渐行渐远的你,我再次陷入沉思:十多年了,我都无法给你一个准确的定位。或许——你是我的眼
你的视力不算好,可却能带我看到最本质的世界,你领我看到的,不是大街上川流的汽车,不是商场里琳琅的饰品,而是天空中飞翔的雁行,湖面上野鸭的画作,枝杈里喜鹊的宫殿,还有黄昏时天边的纹饰……没有灯红酒绿,我看到的是“缺月挂疏桐”,没有耀眼的霓虹灯,我欣赏的是“七八个星天外”,你没有冰肌玉骨,也没有神奇的魔镜,可透过你,我看到的是清亮明净的大地,原汁原味朴实无华的世界,是不加任何雕饰的自然——无论是欢声笑语还是凄风苦雨,也无论是青山绿水还是枯枝败叶,都烙进了我的心中。
你是我的眼,看世界、看本质的眼。
你是我的雨
还记得吗?那次我拿着一张满分的试卷回去,内心像烧着一团旺盛的火,而你的一句话就像一场暴雨把我淋了个透:“说不定下次人家就赶上你了哟!”还有那次的考试失利,我与我的对手拉开了一大截,看着我的成绩单,性情急躁的你只是温和地说:“找找原因吧!”其实我何尝不知你内心的失望和酸楚,你一直对我抱很大希望的呀!那段时间我的确不够努力呀!
你是雨,浇灭了我的傲气,培育了我奋进的幼苗,滋润着我干裂的心田。失意时总有你给我鼓励,忧郁时总有你给我安慰,迷茫时总是你给我指引方向。你是我的雨!
你是我的影子
你说,你离不开我;我说,我离不开你。我们就像彼此的影子。
饿了,你会端来可口的饭菜,渴了,你会冲好淡淡的牛奶。写作业时,你会塞给我一粒核桃仁或一块脆苹果;运动后,你会递来一方散发着清香的纸巾。清晨,你温柔的声音是我的闹钟,夜晚,你琅琅的书声是我的眠曲——不管开心时还是苦闷时,不管是白天还是黑夜,你一直在陪伴着我——用你的爱和关注。这使我在任何时候都不害怕,不孤独,因为,你时时刻刻和我在一起,在我的心里。
你就像我的影子,与我融为一体!
或许,你是天上那颗明亮的星子,注视着我走着一步,又一步;
或许,你是我的耳朵,让我时刻聆听天籁般的嘱托;
或许,你是一朵云,为我遮挡炙热的骄阳;
或许……
我还是无法给你一个确切的定位,但有一点是永恒的——你是我的母亲!