记忆是如花的蔷薇,永远不会败落。
——题记
错过了花开,可以等到明年;错过了许愿,可以等下一颗流星;错过了朝阳,我们可以选择落日;错过了大海,我们可以选择江河;错过了你……
我不知道是否抬头,天空就会亮起来,但我知道,我不抬头,就会错过你。忘记是在素裹相遇,还是在暖阳熟识。但你的记忆一直充盈在记忆里,满满的。你曾在烟雨朦胧,或许那时,你我并未相识,但我穿过亭台楼立,看见了你,那一撇,记住了便再也忘不掉了。
你曾说:“愿你可以朝九晚五,又能够诗情画意,愿你可以一生被爱。想得到的都拥有,得不到的都能释怀。”
“我希望你哭了有人慰,累了有人依,苦了有人疼,久了有人忆,但我最希望一直陪在你身边的人是我。”
你说,我可以一直大胆往前走,因为你会在我身后,做我坚强的后盾;我可以躲到你身后,因为你会在我前面,为我披荆斩棘;我也可以无忧无虑,做一个金丝雀,因为有你养我。
今年花胜去年红,可惜明年花更好,知与谁同?
十年时光,无数眼泪,无数汗水,无数辛苦,无数欢笑,无数温馨,都在此刻上了序幕。
一阵风吹过,一滴泪滑落。
我静静的站在枫树下,看着光影渐渐转变,流逝。不在有当初的闲情逸致,肃杀的风还在刮,如针的雨还在下,我终没有勇气,看眼前的少年远去。
枫叶落了一地,无人去拾,红的耀眼,红的刺目;落雨还在下,朦胧了远方,朦胧了双眼。
我等你,我等你烟雨青衫,我等你走马惊栏,入我酒畔,挑我珠帘,续我杯盏。