永恒作文
乌云散开了。惨淡的月光洒下,照亮了大地,和那件小小的屋子。泠坐在窗前,认真地、一笔一画地在画纸上描绘。画着画着,眼泪就不由自主地流了下来。阿贝,我好想你,真的好想你啊……三年前,阿贝和泠手拉手坐在夜空下,发誓要做一生一世的好朋友。阿贝会弹钢琴,每天午休,学校的音乐室总会想起优美好听的钢琴曲。泠也总会坐在最后一排的凳子上,用心去听,用心去画。久而久之,泠脑海中响起的,只有阿贝的钢琴曲;脑海中的画面,也总是阿贝弹钢琴时的背影。然而,就在那一年,阿贝走了,走得很急,连招呼都没和泠打。当泠知道时,只能面对冰冷冷的墓碑诉说心里话。泠说不出那是什么滋味,好像心底什么东西被抽走了,空落落的。泠一闭上眼,脑海里立刻就会浮现出阿贝弹钢琴的画面。几个月前,市里举办“新行星绘画大赛”,学校要求每个人都要上交一副绘画作品。泠的绘画技术不是很好,但泠觉得,她怎么也要把阿贝画下来,仿佛只有把她画下来,才能减轻内心失去她的痛苦。泠从来没有这么用心地画过一幅画,整个身心都完全投入进去,仿佛要用自己的生命来完成这幅画……几个月后,校长通知泠,说她画的《永恒的背影》获得了金奖,要她去学校一趟。泠高兴地跳起来,一路蹦蹦跳跳,原本要走十几分钟的路只走了几分钟就到了。站在校长办公室门前,泠努力让自己镇定下来,颤抖着推开了办公室的门。
校长微笑着坐在沙发上,面前桌子上是一份绘画大赛的杂志。封面赫然是泠的《永恒的背影》。“金奖”两个大字刺地泠睁不开眼,她怔怔地站在那里,眼泪不由自主地流了下来。我这是怎么啦,泠抹了一把眼泪,但新的眼泪很快又流了出来,我不应该高兴吗?我不应该欢呼雀跃吗?可为什么,我的心好痛好痛……画面上,阿贝弹钢琴的背影是那么柔和,那么温暖;仿佛这背影是永恒,却又是那么短暂。恍惚中,优美的钢琴曲从阿贝指尖流出,那么温馨,那么快乐,泠多么希望,时间在这一刻定格……泠记不住自己是怎么出办公室的了,她也不想去回忆。现在她的脑海中满是阿贝的背影,在钢琴前用心演奏的背影。阿贝,你这个坏蛋,不是说好了要做一辈子好朋友的吗……又是夜。泠坐在草坪上,抬头愣愣地看着夜空。良久,她的嘴角牵起一丝若有若无的微笑。阿贝,我记着你,永远记着你哦,在我心里,“最好的朋友”这个位置,会一直交给你哦!皎洁的月光洒下,给一切,披上一层薄薄的银纱……