永恒作文600字
徘徊在生与死之间,踌躇于明与暗之间,辗转于红与黑之间……有人选择生,有人选择死,有人选择明,有人选择暗……而真正源于人类内心深处的一缕精神血脉却做出了“美”的选择——选择永恒。
流星之美源于用生命划亮的光华,飞蛾之美在于用生命追求光和热,而人生之美呢?却源于一次次的选择。在我们的人生旅途中,也正是这一次次的选择,决定着人生的成功与失利。“美”的选择使人成功,“丑”的选择使人失利。
站在历史的海岸,漫溯一道道历史的沟渠:屈原永沉汨罗无怨无悔;项羽自刎乌江笑傲一世;魏武帝扬鞭东指壮心不已;陶渊明悠然南山,饮酒采菊……
纵然谄媚**蒙蔽视听,也不随波逐流;纵然马革尸魂归关西也要扬声边塞尽扫狼烟;纵然清苦一生,也怡然自乐……他们都选择了永恒,帝王将相成其盖世伟业,贤士迁客成其千古文章。
而如今呢,有多少人在温柔富贵乡中疲软筋骨麻木神经,又有多少人愿选择清贫,选择质朴,选择刚健?物欲横流流尽了血汗,歌舞升平平息了壮志,阿谀奉承迎合了庸才,追名逐利害苦了百姓,千百年来的民族精魂大气磅礴还有谁唱?五千年的传统美德源远流长还有谁传?
选择永恒不是要我们摔破道德的瓷罐,也不是要我们漠视生命,麻木不仁。
选择永恒需要“威武不能屈”的大丈夫精神,需要“纵死犹闻侠骨香”的慷慨志向,需要吾将上下而求索”的艰辛探寻,需要“要留清白在人间”高尚情操。
选择永恒,激发生命斗志,使掉在泥潭中的人们振奋,让处于危险的人平安。纵然一生无所得,纵然粉身碎骨,也要将道德的火炬传承,将“美”的选择筑就春秋的华盖与乐章。
选择永恒,九死而犹未悔。