我们学校对面呀,根本就是个大杂烩。又是卖凉粉的,又是卖煎饼的,谁叫买主都是小学生,容易赚钱呗。
在学校对面的大杂烩中,有个阿姨摆了一块布,布上是各种小玩意儿,5毛钱一个圈,套中什么东西,那个东西就给你了。还有另一种抽奖的,也是5毛钱一次。这个阿姨还买乌龟和小鸡小鸭呢。
本来,有一个烤鸡肉的摊子前挤满了顾客,现在所有人却都一股脑向那个阿姨的摊子涌去。我十分喜欢那个阿姨卖的小鸭子,一直都很想买一只。一天,我终于等来了这样的机会,我趁放学时去门卫那儿打个电话给妈妈,让妈妈同意,只要妈妈一同意,就等于说服爸爸我也不再话下了。
我极度兴奋地跑去买了一支鸭子,并取名为“皮皮”。皮皮总是叫,第一天是它很是不乖。第二天,它就会跟着我走了。我把皮皮关在浴室里,这样一来它就有足够的活动空间了。我搬了张椅子一边坐在浴室里看书,一边跟皮皮玩。我不跟皮皮玩时,这个小家伙可“吃醋”了,冲着我狂叫不止,还把它那毛茸茸的身子贴在我脚上,直到它被我放在腿上,这小家伙才安静下来,用它那黄色的小脑袋探头探脑的张望着。
皮皮听话是很可爱,可要是它不乖,就麻烦大了。才买皮皮的时候,把它暂时放在阳台上一下子,它就跑来跑去,任凭我怎么抓,也就是抓不到它。这时,皮皮已经跑到了阳台边缘,突然,皮皮脚底一滑,从阳台上掉了下去!我感到心一下子就裂成两半,当时我恨不得从阳台跳下去救皮皮。我赶紧飞似地跑下楼,把皮皮抓了回来,皮皮竟然还没摔死。捡皮皮时,我听到有野猫含着饥饿的意思叫了一声,吓出了一身冷汗,心想:要是再晚一步,皮皮就要被野猫给吃了。
第三天时,我晚上带皮皮出来散步。正当我们要回家,我一位朋友的爸爸走过来,看见我的鸭子,说我绝对养不过4天。我当时也没怎么在意,可我没想到,我和小皮皮的快乐生活,就此结束。
第四天的晚上,我给鸭子皮皮洗了一个澡。洗完之后,我想让它干的快一点,所以用吹风机吹它。没想到,早上起床时,皮皮竟然死了。顿时,我鼻子一酸,泪水积满了眼眶。我撕心肺裂的哭了起来,皮皮把我当成它的妈妈,时时刻刻跟在我身边,好不容易有了这样一只好鸭子,却死了。
我泪流满面地看着皮皮,皮皮的毛已经干了,它倒在盒子里,黑黑的小眼睛还没有闭上,似乎它还有件事没做。
在我内心最深处,藏着一本精致的相册。相册里的照片,都是我养过的小动物的照片,每张照片都是一份回忆,都包含着深刻的意义。20xx年的某个早晨,相册里,有多了一张照片。照片上是一只小鸭子,一只在快乐地奔跑着的小鸭子……
……