永恒作文
天空中下着连绵不断的雨,这未免使我的心情有些失落,我望着窗前的那片天沉思了好久,忽然,一阵微风吹过拂起了我额前的细发,一切都是那样的清晰,那样的自然,虽然,天空中下着雨,可是也抑制不了过年的喜气,家家户户都挂起了大红灯笼,道路上依旧是来来往往的行人。
望着道路上这些来来往往的行人,我不由的产生了一种遐思,他们一定是回家和家人团聚过新年吧,新年这个名词在我小女孩的世界里只是买新衣服穿,吃好吃的东西,看好看的烟花,可是现在另一种意义在世界里呈现,新的一年不仅仅是人生当中的一个小小过程,就像事物的新陈代谢一样,每新的一年都代表着新的开始,代表着新的希望,在过去的日子里无论你遇到多大的困难挫折,多少的不愉快,只要你能在新的一年里明确目标,重拾信心,一切的一切都会随风飘散,一切都会是美好。
我微笑着看着匆匆行走的人们,虽然都是一张张陌生的脸孔,但是我在他们身上看到了目标,他们背井离乡的去外面拼搏,饱受着思念亲人,思念家乡的痛苦,为的是什么呢,不正是因为他们心中的希望,他们的目标吗?他们勇于为自己的未来而努力,不管成功与否,只要自己努力了都是值得的,我要学习他们的这种精神,并把他们定为自己新年里的并且是以后自己的目标和希望,因为我觉得勇于为自己未来打拼的人才是一个大写的人。
就这样我的心情开朗了许多,当我再次来到窗前的时候已经是夜晚,我抬头依旧望着天空,此时盛开的烟花已经成了我脑中所有的沉思,现在看烟花不仅是看,而是欣赏,烟花的灿烂虽然短暂,我与它只是擦肩而过的邂逅,但是这一瞬间的美丽已在我眼中,脑中,心中留下了美好。也许擦肩而过的邂逅才是心底抹不去的永恒吧!