永恒作文
那个月凉如水的夜,那个雪舞如蝶的季节,你转身的一瞬,拨乱了相思的弦,清寒了一生的念。
这红尘间的缘,只在那一念起灭,你转身的一瞬,便已是永恒的诀别。
曾经,你我在北国的冬里相拥,在晶莹的雪中肆意翻滚,你温热的红唇足以融化世间的冰冷,你每一次呼吸总能悸动我冰封的心扉,你说,哪管俗世多纷扰,惟愿与君老。
曾经,多少个日夜,多少个寒暑,你看遍花飞花落,在那个遥远的角落。你说,你会等我,无论多少经逝的流年,还是相距这般遥远,在听筒的那一端,我分明听见你,轻声的凝噎,你勉强的笑了声,说,不愿让我看见你含泪的眼。
那一天,你说,想和我同去梦里的江南,想和我盟誓在千年的沈园。你说,你不奢望陆放翁与唐婉的爱情,你只想一生与我厮守,无论是北国的瑞雪莹莹、烈烈西风,还是南国的青瓦白墙、花开如锦。
那一天,我拥你入怀,很紧很紧,怕你转身已不见,怕丢了你的踪迹。你轻轻地说,如果我丢了,你会不会去找我。
那一天,你说心力交瘁,无力再爱,要回到你最初的原点,我无语默许,你便转身扬起衣袂,徒许我寥寥清欢。可我,没有挽留你的背影,任你如雪般洁白的绒衣,在苍茫的天地间,渐行渐远。
那一天,又是一年的冬,雪飞如蝶舞般漫天。。。
多年后,江南再度春风连柳岸,我独坐窗前,细雨默默敲打着心田,脑际中不自觉地想起了你,不知是残存的期冀,还是缠绵的回忆。可按动号码的那一刻,我踌躇了,想到过去和现在的你,你不再是那个需要我守护的女子,你不再需要我的疼惜,于是,我挂断了相思。
那一刻,终于明白,瑶台明月年年有,奈何我知君未知。最遥远的距离,是心与心的距离。
那一刻,虽心有牵挂,却懂得了年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,曾经的镜花水月,早已是如今的断桥残梦。
那一刻,忽感那古剑残经,那游侠行囊,才是一生的繁华。
都说佛前修得五百年,换来今世一次擦肩;然而五百年的凄风厉雨,却换不来白首不相离。
雨夜,青灯一盏伴思量,前生一暮竟不识。那转身的一瞬,便已是永恒。