亲情是一杯醇郁的红酒,散发出阵阵芳香;亲情是一轴唯美的画卷,演绎着点点温馨;亲情是那颗耀眼的北极星,指引我人生的方向。
抬头,蓦然回首,我却已惊讶的发现岁月早已在你脸上留下了“生”的痕迹。它已将你性格的棱角琢尽,让你不再年轻,它已偷偷更换你的容颜,让你不再美丽。“谁言寸草心,报得三春晖”是啊,他们已年老,需要我们子女去关爱。
(一)
雨,静静地下着,斜斜的雨丝交织成密密的雨帘,让人忍不住想要一探天空的风采与魅力。我和母亲并肩走在街上,身旁的路人皆匆匆而过。雨滴在路面上交织、跳跃、翩飞、旋转,往事悄然揭开。
那天,我和母亲去超市购物,等我们拎着大包小包从超市出来时,外面一下起了倾盆大雨。母亲匆忙从包里掏出一把伞,试图替我和自己挡住风雨,可无奈先前并未料到会下雨,只带了一把遮阳伞。我们相拥往家走去。匆忙中,我回头看了一眼,随即惊讶了起来:我居然浑身上下都是干的。突然,脑海中一个想法一闪而过,难道是…我看了看母亲的衣服,打了个冷战,果然,她的衣服和头发上满是水珠,正顺着她的脸颊滑下来。我看了看她,担忧地说:“妈,你把伞撑过去一点吧!”“没事,倒是你小心被雨淋到。”她慈祥的朝我一笑,拥着我加快步子往家赶去。
“嘀――”猛一激灵,思绪被拉回到了现实中。我不由自主的把伞往母亲那边移过去了点,母亲握了握我的手,朝我轻柔一笑。
母亲如此高兴的原因竟是我对她的一点点关爱,这让我更惭愧了起来。
(二)
“叮铃铃———”轻快的放学铃声在耳畔响起,很快,诺大的教室变得空旷寂静,同学们早已按捺不住激动的心情,像重获自由的鸟儿一般涌出教室,迎接周末的到来。
门口的小店里挤满了人,好奇心驱使我走近一探究竟。顿时,五颜六色的贺卡映入我的眼帘。“哦,原来是母亲节要到了呀”我恍然大悟,轻声的嘀咕着。我耐心的等了一会儿,人群渐渐散去了,我走到这些贺卡旁,伸手轻轻的摩挲着,犹豫了一会儿却还是转身离开,只留下老板一人莫名的喃喃自语。
我拖着疲惫的身子回到家,急匆匆的把书包放在沙发上就去找我荒废已久的工具箱。我手忙脚乱的拿出颜料、画笔等绘画材料。就在回家的路上,我下定决心决定亲自绘制一张贺卡,给她一个surprise。
但是很快烦恼就现身了,面对那么多的材料我竟然无从下手。“嗯,还是选淡一点的颜色吧”我默念着。很快,基本造型就完成了。我看着眼前这一基本成形的贺卡,总觉得缺了些什么。可,又缺了些什么呢?我猛地一拍脑袋,心想:还能缺什么呢?不久盛装饰了吗!想到就干,不久,贺卡终于出炉了,我盯着眼前的贺卡,一股得意之情油然而生。
我轻轻走到母亲的房间,小心翼翼的将贺卡递到她的跟前。她接过贺卡,眼角闪过些许惊讶,但很快,她的嘴角缓缓上扬,呈现出一抹优美的弧度。
在那一刻,我也得到了前所未有的满足,单纯的只是因为她高兴而已。
亲情如雨,“随风潜入夜,润物细无声”它悄无声息的潜入我们的心田,滋润着它。是它,带给了我们希望;是它,给予我们温暖;是它,默默为我们付出,无怨无悔。
亲情如风,拂去了我们心中的烦躁,吹散我们心中的阴霾。清风习习,它送来了百花齐放,争奇斗艳。它吹动了我们心中久置的风车,为我们送来前进的动力。
亲情如星,默默为我们指引方向。它是我们人生中的灯塔,当我们在迷茫的黑暗中犹豫不前时,带给我们光明与信心。
古语云:“百善孝为先。” 感恩是一种温暖,它像一条小溪,缓缓在心田流动,轻轻吟诵着,传递着人与人之间的关爱。