永恒作文
光阴荏苒,不知不觉我们由当初稚的大一新生成为现在的“学长”“学姐”了。走过漫长的岁月,收获几多,伤心几多。那些所谓的荣誉和痛苦随着时间的流逝显得那么的微不足道。总是尝试着去寻找一种永恒,寻找的历程中跌跌撞撞。可蓦然回首,发现那一切却在自己的身边——朋友和友谊。可是很多时候我们都没有去珍惜,正如《大话西游》中的那句台词:“直到失去了才追悔莫及。”
当我们哼着周华健的那首《朋友》时,你是否会想起那些曾经陪我们走过的朋友吗?当我们唱着那首《同桌的你》你会想起那些曾经的同桌吗?当我们嚎着《朋友别哭》时,你是否真的哭过?也许我们想得只是优美的旋律而忽视了它们真正的内涵。
可能小学初中甚至高中的时候我们还不了解什么是朋友,什么是友谊。等走进了大学我们都成熟了。可回首时才发现关于那些陪我们度过童年和花季雨季的朋友已渐渐在我们脑海在淡忘。我们还能记起小时候一起玩耍的伙伴吗?还能记起小学初中的同学吗?还能记起和我们住过几年的室友吗?当我们想起他们是不妨打个电话或写封信问候问候。当我们听到电话里熟悉而又陌生的声音你会不会很激动呢?
真的很感激那些陪伴我的好朋友们!是你们给我了那种永恒!
岁月匆匆,年复一年,但多年岁月相伴,友情不变。那缕浓浓的情感依然如此的清晰不曾褪色。经历过点点滴滴才发现友情的珍贵。行走的历程几分欢喜几分忧愁,都因为有你们的陪伴而熠熠生辉。慢慢找寻那熟悉的点滴记忆,然后轻轻铺展开来。看过每一个人留下的脚印,画出每一屡至真的风景。无论岁月如何改变,更无论明天是否多风雨,你们依然是我一生的朋友,一生的知己。当我们年过花甲古稀回忆起那段往事依然回味无穷。因为有一群朋友陪我们度过了人生中最美的青春年华。
或许我们注定要在毕业后分开,或许若干年后在一个陌生而又熟悉的城市,你会发现曾经有一个或一群人深留在我们的记忆里,也许只是一个简单的微笑,那也足够。