永恒作文600字
在过去一年的20xx年里5月12日是一个值得纪念的日子。在5月12日14时28分一场突如其来的灾难降临到了汶川。突然间,一场特大级地震把美丽的汶川瞬间变成了一场废墟。
你说:灾难是什么?灾难是上天给我们的一个过分考验,这个过分的考验使我们受灾的人们的心冰冷破碎。那你说:爱心又是什么?爱心是一群天使将那些冰冷破碎了的心重新再使他们感受到温暖,使破碎了的心再拼接成一颗火热的红心。那你再说:灾难加上爱心又是什么?那就是人们团结一心,互相帮助,共渡难关。
去年的今天,汶川的人民遇难了,但是20xx年的今天,汶川的人民在爱心的鼓励下站起来了。5。12虽说是简单的三个数字,但它有着不凡的意义,它代表着我们的中国有着坚强不屈,不屈不挠,团结一心的精神。这种精神令世界震撼。
去年的今天,很多的人们遇难了,那些悲伤的数字,定格了那场无情的灾难。而那悲伤的数字后面都有一个鲜活的生命;每一个数字背后,都是一朵曾经绚烂的生命之花。天灾面前有大爱,中国的人民无私奉献,都献出了自己的一份力量。
如今,在爱心人民的帮助下,汶川已恢复重建,四川这个美丽的地方又将会恢复到往日的光彩。让我们祈祷,让我们祝福,让我们为四川加油!
有一种怀念,叫做记忆;有一种执着,叫做承诺;有一种新生,叫做改变;有一种铭记,叫做永恒。在这地震一周年纪念的日子里,我们有理由相信:通过灾区人民的努力,有国内国外的支援,灾区的明天一定会更美好,生命之花会重新绽放出更绚丽夺目的光彩。
加油,中国!加油,汶川!