永恒作文400字
时光飞逝,转眼间我已成为初三年级的学生了。许多事已被淡忘,但我难以忘记的,是初一刚入学时七天的军训,其中有甜也有苦。我忘不了教官指挥我们的身影,更忘不了我们在操场上共度难关的场景。军训,成为我永恒的记忆。
短暂的七天军训结束了,我并没有因为马上会见到妈妈而高兴,反而有一丝的伤感。仔细想想,这七天我虽然身心疲惫,但是我从中体会到了许多,许多……
烈日当空照,我们站军姿,一直坚持了半个小时。身体上的疲惫再加上当时炎热的天气,我们有些承受不住了,但如果当时弃权,教官一定会更加严厉的惩罚我们。于是,我们互相鼓励,互相安慰,一个小时过去了,一个半小时过去了,我们胜利了。这是坚持的力量,这是团结的力量,这力量比铁还硬,比钢还强。
在这短暂的七天中,给我印象最深的是教官。我曾抱怨过教官太过于严厉,现在回想起来不知怎么的,总觉得这种抱怨是多余的。我曾抱怨教官批评我报数时声音太小,但现在却再也听不到了。而当时我们身体不适时,教官却亲自为我们买蜂蜜……回想起这些,我既甜蜜而又感到自责,自责我不应该埋怨教官,我不应该与教官作对,但一切都无法挽回。我无法忘记他的身影。多年后,我也许还会遇到教官。真希望会有那么一天,如果有的话,愿它能早日到来。
在这七天中,我们有欢笑,有泪水,有病痛,有坚持……军训虽然很苦、很累,但它给予了我一生中最宝贵的财富。军训中的点点滴滴都已融入了我的记忆。