每每看到那张照片,我就会想起在高炮军营训练的那段日子,它成为了我永恒的记忆。
金秋时节,我们兴高采烈的坐着大巴来到高炮军营。天气有点阴冷,但丝毫不影响我们的好心情。在军营里的活动真是丰富多彩,磨豆浆、包水饺、篝火晚会、跳竹杆舞……,一个比一个精彩,听着就让我们跃跃欲试。
其中最好玩的就要属磨豆浆了。活动开始后,老师一组一组地叫名字,我心急如焚。这时的我就像一个赛跑选手,只要一声令下,就飞奔前去。我今天运气真好,第一个就被叫到了名字。我和子妍、筱茜一组。接着,教官就把磨盘抬上了长桌,我伸出手来刚想帮忙,“哇,好重啊!”我暗暗想。然后,教官又把泡好的黄豆和水搬上桌。我立马跑到磨盘边上,他说:“可以开始了。”我们像发现新大陆似的,东摸摸,西碰碰,不知该从哪里下手。“放黄豆呀,没黄豆怎么磨呢?”同学们提醒到。我们恍然大悟,子妍马上把黄豆放进磨上的小孔里。我费力地将磨盘转动起来,转了许久也不见豆浆的踪影,我正纳闷这豆浆哪去了?这时教官提醒我们:“你们还没加水,豆浆太浓了流不出来。”“哦,对了,我怎么忘了!”负责加水的筱茜一拍脑门,忽然醒悟,连忙加了一勺水。浓浓的豆浆终于流了出来,我们欣喜若狂。筱茜和子妍也掌握了规律,程序有条不紊地进行着,我们三个人之间的配合更是越来越默契。正当我们玩得起劲时,赖老师说:“转过来,笑一个!”“咔嚓”一声,相机把这美好的瞬间永久地保存了下来。磨豆浆时,我明白了团队配合有多么重要。
包水饺也非常有趣。许多人一听到要包水饺马上就兴奋了起来,我也不例外。我们十个人一桌,桌面上已经放好了饺子皮和馅料。我们都迫不及待地把饺子皮拿过来,刹那间,饺子皮被一抢而光。我认真地包起饺子来,先舀一勺馅料放在平铺的饺子皮上,然后对折,再沿边压紧,一个水饺就大功告成了。看看周围,大家都还在聚精会神地包饺子呢!大家包完以后,一起摆出来一看,真让人捧腹大笑。有三角形、四边形、半圆形等五花八门。更有包成扁肉、包子的,真是个大杂烩!午饭时,我们吃到了自己包的水饺,无论好吃与否,我的心里就像抹了蜜一般,甜滋滋的。我在这时体会到了劳动的快乐。
篝火晚会的到来意味着社会实践就要结束了。大家自发地表演节目,欢声笑语,载歌载舞,一系列活动在这温馨的气氛中圆满落幕。
这次活动让我体会到劳动的乐趣和团队配合的重要性。每一个队员都关心集体、关心他人,让我时时刻刻都感受到集体的温暖。这段时间,将成为我永恒的记忆。