在20xx年8月23日,我迎来了人生中的一个重要的转折点。在这一天,我从一名小学生变成了初中生,正式踏上了漫长的学习生涯,为了培养我们的责任意识、团队精神,学校举行了一次为期五天的阳光少年体验活动。
24日,在近两个小时的车程后,我们来到了东西湖柏泉中小学教育活动中心。妈妈说,军训非常辛苦,我一开始还不相信,到了军训基地后,当我看到一群大哥哥大姐姐统一穿着军装,迈着整齐的步伐,在操场上跑步时,我觉得很辛苦,但也有点期待军训开始了。
军训第一天,我终于知道了,军训远比我想象得要辛苦的多。教官并没有让我们做什么复杂的动作,但就是立正、稍息、跨立、敬礼、整齐报数等几个简单的动作,教官要求我们做到整齐如一,我们练习了好几个小时,我的脚痛得不得了,火辣辣的阳光把大地烤的炙热,温度持续上升,我衣服全都被汗水打湿了,但我仍然坚持了下来,看到了我们整齐的动作时,我的心里还是十分有成就感的。
当了五天的军人,让我明白了军人的苦。在这里,不仅锻炼了我们的意志,更改变了我们多年改不掉的坏习惯,因为这里的教官非常严厉。我们必须遵守一条纪律,那就是一切行动听指挥,去哪里,去做什么事情,都要向教官打报告,得到了允许才能去做,虽然教官很严厉,虽然很辛苦,但是我们还是坚持下来了,俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”。我们只有坚持下来能吃苦,才能变得更好,成为“人上人”。
因为我们是一个新的集体,大家都互相不认识,训练齐步走的时候,我们的脚有的抬得高,有的抬得低,很不整齐,团队走起来也很难看,但在我们一次又一次的训练后,我们的步伐渐渐整齐起来,不再腿踢得高的高,低的低。变成了一个真正的团队,这是我们努力的结果。并且我发现团结对于一个班级真的很重要,团队的力量真的是很伟大啊!
军训第二天的晚上,我们看了一场军事题材的电影,名字叫《冲出亚马逊》,这部电影充分体现出了我们中国军人的英勇,不服输的精神,他们以坚忍不拔的毅力,出色地完成了任务。让我感触最深的就是他们接受的魔鬼式训练,为了不给中国人丢脸,不让外国人觉得我们是东亚病夫,他们完成了这种非常人能完成的训练。看见他们在泥坑里打架,在野外和鳄鱼搏斗,在食堂吃带血的生牛肉,忍受高压水管中的水流冲击,训练晚了还没饭吃,我觉得我们做的训练真的很轻松。这部电影中让我印象最深的一句话就是:你们要做的,一是服从,二是绝对服从,三是完全服从。我觉得这句话说的很对,作为一名军人,我们就应该绝对服从上级命令。看了这部电影,我明白了不管是怎样的困难,只要我们不放弃,坚持到底,就一定能克服它。电影谢幕,全场响起了热烈的掌声,每个人都以一种尊崇的眼神看着那两位英勇的中国军人。
在为期五天的军训活动中,我学会了许多东西,这短短的五天将成为我心中永恒的记忆。