斜射的阳光总是可以带给人一种温暖懒散的感觉,而且光线总是很刺眼,让人不肯把埋在臂间的头微微抬起,然后睁开眼欣赏阳光,但就是这样一种感觉或许可以让我独享静谧。
对一个人不能轻易地说了解,也不可以轻易说懂一个人。如果说对于一个人知道些什么,那只能说是一种感觉。
同一个人在不同的人眼中似乎是不同的,我想他也是如此。还记得和他初识时,我曾说过他是一个可爱的人,但随着了解的增多,彼此间互相熟悉了,他带给我的感觉已渐改变,或许会有了一些其他的不同的感受吧。他已不再仅仅只是一个可爱的人了。
他,乐于助人。对于别人提出的问题,他总是会耐心的解释,而且他总是可以说出许多经典的话语,讲出许多做人的道理。于是有了一种想法,他的目标或许就是成为一名哲学家吧。有时会很奇怪他为什么可以说出如此引人深思的话语,但看看他的文章,其中议论文居多,有许多问题甚至是反应现今青少年问题的。或许这就是原因吧。他看问题总是那么透彻。
他很关心人。对于我的经常熬夜,他有一次竟然陪我熬夜。记忆中那天我到凌晨一点才睡,当我发短信告诉他我要休息时他竟然回了我短信,原来他一直没睡在等我。结果第二天上课他因为上课睡觉而挨了老师的批,心里真的有些内疚。对于我的学习他也是很关心的。还记得当我说要刻苦学习时他问我是否需要学习卡,还说他现在暂时不用可以先让我用。此时,心是暖的,因为感受到了他的关爱。
总感觉自己在他面前是一个长不大的孩子。当晚上独自一人回家,独自一人呆在家里害怕时会发短信告诉他。然后他会安慰我,告诉我有他在不要害怕。于是,即使房间静的如死寂一般,门外不时有匆忙的脚步声传来时,我似乎也不那么害怕了。因为我知道会有人在陪着我。此时的夜晚是沉寂的。抬头望见天空中好像有那么一两颗璀璨夺目的星在放出耀眼夺目的光,似在诉说其实我不必害怕,因为有人一直陪在我身边。
男生似乎都是粗心大意的,对于细节总是很难注意到,而他似乎是个细心的人。当前一天晚上告诉他我腿疼时,第二天他还会想起问我腿是不是还疼。
春天,是个充满生机、蕴含希望的季节。而他的生日恰好也是在春天。四月,众花齐放,在万花簇拥中,他迎来了十五岁的生日。他又长大一岁了。长大的含义并不仅仅只是年龄的数字由14变为15,还意味着肩上会有更多的责任。路漫漫长修远兮,以后的路还很长很长,而他肩上的责任也会随岁月而改变的。
哥,生日快乐。十五年前,这个世界上有了你,十五年后,我们相识。衷心的希望你可以一生幸福,而我会永远为你祝福。后记:春天过后是夏天,花开花落,周而复始。许多景会变,而感情是永恒不变的。凝望手机,看着上面的每一条短信,我知道我是幸福的,幸福蕴涵在一字一句中。感谢他带给我幸福与快乐,感谢他对我的关心。