快点,快点,再快点。
时钟加快了前进的脚步。
“啊啊啊,怎么那么多扣子。”我手忙脚乱地在候演厅里换着服装,本来时间就仓促,老天还要跟我开玩笑——呀,我袜子呢?呀,我领结呢?
大冬天的,手心里竟渗出了一屋密密麻麻的汗珠。
慌忙中抬头望了一眼窗外,那曲《桃花》即将谢幕,鞋带也来不及系了,打开门,冲了出去。
“啊啊啊,同志们鞋带帮我系一下,还有这领结,我不会戴啊!妈呀,这是不是马上要上台了啊?”我心急如焚,话也说得不大利索,练了那么久的节目,少了一个人都不行吧,付出的汗水也总该有一个完美的结局。
“没事,没事,时间来得及,上个节目还没完呢,你先放松放松。来,深呼吸……”周围的同学都在安慰着我,她们的话语像是那飘逸的羽毛轻轻拂动着我的心,柔软的触感让我的心刹那间变得平静,平静得如一片湖,只是偶尔还泛起点点涟漪。
突然,隐约听见报告厅里传来的报幕声“……请欣赏九年级走教班为我们带来的合唱《中国人》”一瞬间,心又开始慌乱无比。“嘿,你看,主持人邀请我们露脸,结果人没见着,台子倒是先上去了!”也不知是哪位同学冲我打趣地说了一声,我“扑哧”一下笑了出来,心是彻底地放松了,温暖的阳光跳跃在眼前,这些同学笑的是那样粲然,比阳光还要暖上几分……
“走了,上台了!”
“咚咚嗒,咚咚嗒……”音乐声响起,那样动感的鼓点,那样美妙的旋律,明明以前嫌弃到不行,此刻却绽放着最美的光芒。面对舞台上闪耀的灯光,场下数百人的注视,可我却丝毫不紧张,我们仿佛是竭尽了毕生的力气吼着嗓子想要吼出属于我们的歌谣,也没有谁再去纠结调子是否又跑到了隔壁班,此时此刻,我们只想让全场人都知道这便是我们班,即使在舞台上,我们也依然能够自豪地昂头挺胸,有着最美的姿态。
“手牵着手,不分你我,昂首向前走……”
唱着唱着,脑中就突然闪现出了许多画面:第一次排练时激动地不停地跺脚;那些灯火通明的夜晚用力挥舞着的双手卖弄着的歌喉;老师们含笑指导的眉眼还时时闪现;第一次拿到服装幽怨的愤愤不平;打趣着彼此粗壮的小腿又继续悲叹着老天不公;第一次上妆的期待与完妆的幻灭……
那些惊艳了时光的岁月是那样值得留恋。
我上辈子一定是拯救了银河系,这一生才能遇上这般好的老师与这般好的同学。三年的时光说长不长,说短也不短,可眨眼间便已过去了大半。剩下的日子突然我就想好好走,我想要把每一个人的模样都描绘在心中,想把走过的路再重温一道,那些点点滴滴温暖而又温馨的记忆满载着星辉在漫漫长夜里伴我前行,我相信,那是永恒。