夜色阑珊,万簌俱寂,借着清幽的月光,我又一次凝视着肚子上这道长长的伤口,又不自觉地想起了您,心潮起伏,激动不已。也许您早已将我忘却,但我这一生一世都不会将您忘却,直至天长地久,海枯石烂……
那是几年前的一天。由于天气炎热,一时心血来潮就和小刚、小亮去坝上游泳。
一到坝边,大家都迫不及待,跃跃欲试。接着,便是一个个从坝上跳入坝下的“咚咚”声,水面还溅起了一圈圈浪花,在阳光的照射下,晶莹透亮,煞是好看。
一入水中,心情便开朗起来了。清凉的溪水把炎热天气带来的烦燥的心情驱得烟消云散。碧绿的水中,倒映出模糊的蓝天、白云。我仰卧在水中,看着蓝天、白云,听树上知了的鸣叫,还有那树上鸟儿的互鸣,第一次切身体会了吴均的《与朱元思书》中的“好鸟相鸣,嘤嘤成韵”的感受。心旷神怡,怡然自得。在水中游了一会儿,突然看见小刚在坝上与坝下之间的流水处玩,他将身子横放在坝上,之后让水把他往下冲,在没有出坝口之前又连忙起来,之后又重复这样的动作。但这个有一定的危险,因为坝出口下面有几块锋利的石头,尖口正对着上方,只要他一不小心让水把他冲下去,就失跌到尖口处,便……看他玩得十分开心,我也抵挡不了诱惑,心动了,俗话不是有句话叫心动不如行动嘛。这不,我也开始玩了。
但是,出乎意料的事发生了:开始几次还行,可到第六次时,我把身子横放在坝口时,身子一软,让水一冲,丝毫没有半点力气,眼看就要让水冲到幸亏小刚眼急手快,一所将拉住。但我们都是小孩了,力气不大,他拉着我既不让我往下冲,也不能将的拉下来。
之后他就让小亮去找人帮忙,这样僵持了七八秒,小刚似乎有些坚持不住了,显得力不从心。看着我一点一点往下移,而他脸上无奈的表情,远处又没有人影,我完全惊呆了,我的一生很可能在此划上句号,一时间恐惧害怕的种种思绪袭入我的脑海。看着小刚憋得爱红的脸蛋,还有那十几厘米就到出口的距离,我完全绝望了,心坠入万丈深渊,就像一具没有灵魂的行尸走肉。我慢慢的闭上了双眼,静静的等待死神的到来。
在这千钧一发之际,突然一支宽大有力的手将我抓住,我睁开了眼,而在这一刹那,您的样子深深烙在我的脑海。接着,您试图将我拉上来,由于水流湍急,吸力又大,在将我托出水面那一刻,我的肚子碰在旁壁上,随即留下了这道口子。被您拉上后,激动得手足无措的我竟忐忑得呆若木鸡。刚刚我竟在鬼门关上走了一遭,能不这样吗?过了一会儿,那道口子鲜血直流,您又风风火火把我背向医院。