有一句话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”每一个伟人的成功都是经过千方百计的磨练才获得的。如果轻而易举就能获得成功,那么“成功”这个词语早就已经不存在了。那么我们的身边就有这样一个人,为了自己的梦想,经历了许多磨练,实现了自己的梦想。
所以想起这句话,我就想起了上上届六年级的一个大姐姐。她从四年级学跳舞以来就一直怀揣着一个梦想,她想考进深圳的四大中学,特别是深圳高级中学。但是,她在班级里的成绩不算特别拔尖的那种,通过自己的成绩考进名校,也算是困难至极的事情。
她告诉我,她已经下了这样一个决心:一定要考进深圳高级中学。于是,她刻苦学习,刻苦练舞蹈。当别人在排独舞的时候,她会自己留下来请老师帮他顺便一起练练基本功,压压腿。为了在自己跳舞的时候能有良好的状态与表情,每天早上都会对着镜子做出最灿烂的笑容,即使哭过,也把苦笑挤成了微笑。就这样她把舞蹈动作,基本功和表情训练到了自己最好的程度。在这同时,也把学习紧抓不放。
时间过得很快,马上就要到临考的时间了。我问她紧不紧张,她说,不是很紧张,因为之前已经做好了充分的准备。周末的时候,听说她已经在考场了,我便在心里暗暗地为她加油。
当我听说她考进了深圳市好几中学的时候,我也心生一个决心:我也要像这个大姐姐一样考上深圳外国语学校!
于是我也加入了每周天要跳七个小时舞蹈的特训班,各个科目都在做拓展训练,我也要想这个大姐姐一样付出所有,换来一个好的结果。因为我相信只要经过如此的磨练,就没有什么困难再能阻挡我的脚步。所以,我全身心地投入到紧迫的学习状态中。
眼看,就要到我的临考前了,眼看我也要踏入考场的大门了。我也要为我之前所付出的努力征回成功。所以,我每时每刻都铭记着这一句话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”