如果我们是茫然漂泊的小船,那么您就是那优秀的舵手;如果我们是即将绽放的花朵,那么您就是那辛勤的园丁;如果我们是祖国的未来,那么您就是那最大的功臣。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对您最好的诠释。您如同我们的第二个衣食父母,教我们丰富的知识,给我们温暖的关怀,给予我们光明的未来。在九月十日教师节即将到来之际,我代表全体学生向您说声:“您辛苦啦!”
在我刚入学的时候,您就成为我心中的一把神奇的钥匙,开启我知识的大门。我便对知识产生了浓厚的兴趣,为知识种下了希望的种子。
记得我刚升入五年级时,您对我说了一句令我刻骨铭心的话语:“你很优秀,但是,你有一个致命的缺点,那就是,你过于自信。也就是这个原因,你的成绩才会不稳定,忽高忽低。”从此,我便下定决心,我要克服自己这个缺点,把成绩稳定下来,让自己更优秀。
于是,我带着对美好的希望,每天都非常努力,用心的学习。每晚睡觉前,我都会想起您对我的教导,想想今天都做了什么,是不是细心,是不是尽自己最大的努力所去完成的;每当面临一次次大大小小的考试,我都会全力以赴:考试前,我会努力地复习之前学过的功课,尽量的不让自己考试时为难;考试时,我会细心加倍,把自己马虎的毛病打入十八层地狱,让它没有重见天日的机会;考试后,我会总结这次考试的问题与经验,争取下次考试能够再创辉煌。
就这样,我的成绩慢慢地稳定了下来,有时还会有进一步的提高,也为我们的班集体赢得了一些荣誉,在您脸上增添了一分光彩。
尽管如此,你每天还是严格地要求着我,用你最大的力量来阻止我成绩的下滑。所谓“严师出高徒”用在您的身上再合适不过了。
老师,您的爱,如同夏日一般温暖,如同春风一般柔和,如同泉水一般甘甜。您对我们的爱比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友情更珍贵,老师,我爱您!