永恒作文400字
生命只有一次,美丽只有一次。
一次便足矣。
一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次的无悔人生。
动人的故事并为因时间的冲刷而腿色,英雄的本色始终如新。
有人说霸王别姬,乌江自刎是千古遗恨。于是有人劝胜败兵家事不期,包羞忍辱是男儿。江东子弟多才俊,卷土重来未可知。
可是对于曾经那么不可一的西楚霸王来说有怎能愿意狗延残喘的活着。
于是他选择了陨灭。虞姬的斟酒,拌着生死离别的寒风。香醇萦绕,吹去了他清凉的泪垂。乌骓在嘶鸣,狂风在咆哮,蛇头矛怒吼,敌人在哀叫。刀光剑影,血流成河,尸鸿遍野。
风停了,声音消失了。流星划过宇宙,留夏短暂的辉煌,剑划过喉颈,留下了故事。
他不想让后人看到他的屈辱。英武,豪情,刚烈的他选择了涅磐。他没有遗憾,因为人们记得的是他战场上冲锋陷阵,奋勇杀敌的英姿;是他醉卧亭台,笑傲五洲的情怀;是他鸿门宴上宽容,大度的气魄。
人们只记得他美丽的一面。
他让我们真正的懂的刹那即是永恒的美。