永恒作文400字
“离别没说再见,你是否心酸,转身寥寥笑脸,不甘的甘愿……”陈学冬的《不再见》又响在耳边,带给我太多的回忆与留恋。
初中三年,弹指一挥,我们已经走过了两年。过去的时光仿佛还在昨日,报到时的情景还历历在目。虽然还有一年才离校,可365天,还遥遥无期吗?
两年间,我们相处的一幕一幕像电影一般在脑海里一遍遍回放。艺术节,我们的倾情演出,观众们热烈的掌声;联欢会,同学们灿烂的笑脸,老师们难得的表演;运动会,班级的骄傲,年组的荣誉,点点滴滴都刻在心间,烙印在我的脑海里……每当我看到学弟学妹们入学,就开始不由自主地回忆,回忆过后便是怀念,怀念之后就开始傻笑,笑那时自己的天真,笑那时自己的认真,笑过之后,眼里开始泛起泪花,因为那些年少的日子再也回不去了……
好朋友问我:“我们才读初三,你就开始回忆,是不是早了点儿?”我轻轻地回答:“也许吧,只是初三这一年太忙了,忙着学习,忙着中考,忙着成长,忙得我没有时间伤感……”这一年,对我、对我们来说,非常重要,我们的理想,老师的期盼,父母的希望,都将在中考实现。我们要在初三这一年全力以赴,不负回忆,不负时光。
花落,离别,你们若安好,我便是晴天;
往昔,点滴,记忆总如新,回忆可永恒……