永恒作文600字
父母含辛茹苦的养育了我们,给予我们最无私的爱与无微不至的关心;父母是我们的第一任老师,教我们做人的道理;父母在外的奔波疲惫只为换取我们的幸福,因此,孝顺也应该是我们回报父爱母爱永恒的主题。
“百善孝为先”这句大家都熟知的话语展现了孝的重要性。古代有24孝中一幅幅生动画面,一个个动人的故事,无不淋漓尽致的展现了不同的孝。其中一则《哭竹生笋》小孟宗为给母亲治病,扶竹而哭,打动了身边的竹子,奇迹发生,长出嫩笋,母亲喝了笋汤病情果然好转,古时候的人都知道善待父母,孝敬父母,我们更应该从小知孝,尽早尽孝。
在感动中国十大人物中,一位老师却已将孝道诠释的淋漓尽致。这样一位平凡的乡村男教师,他的母亲瘫痪,他不放心将母亲独自一人放在家里,便用一条绳带拴着自己和母亲,将母亲背在背上,迈着那平稳而又坚定的步伐将母亲背过这几十里的山路。他把母亲放到自己的办公室里,自己去给学生上课,每到课间就跑去照顾母亲,有时将自己的身上弄得很脏,但他没有丝毫嫌弃,学生们也说这是爱的体现,爱的味道。也许你觉得这不算什么,但这位普通的乡村教师却将这件事十年如一日的坚持了十几年,一日的孝不算,那百日的孝呢?无数个日日夜夜的呢?
可是,现在社会上有些人不赡养父母,虐待父母,嫌弃父母,那么试问这些人良心、责任、孝心何在呢?有时间静下来想一想,自己的成长倾注父母多少爱,虽然他们不能给予我们想要的名誉、豪宅、以及美丽的容颜,但是他们给予我们无可替代最重要东西—生命,不管怎样,我们都应该善待父母,做一个有孝心的人。
孝,一个永恒不变的主题,也许不是那么感天动地,那么伟大,单只要将孝放在心中,就足够了。为父母削个苹果,剥个橘子,过节时给父母打个电话,放假时多回去看看……时间不等人,每过一年陪父母的时间就少一年,孝,要尽早。
那么,让我们携起手来,从感恩父母,热爱祖国做起,做一个有孝心的人,将孝的主题永恒的传唱下去!