每个人的心中都有一个小地方,都已经在那里发芽了,而我们所需要做的,只是默默的守护它……
蝉在树上叫着“知了—",小鸟飞了过去,它问它:“你的生命不过一个夏天,叫得再好听有什么用,就算有人喜欢,你也只有一时的欢欣。”“我们在地里几百年,为的只是这一次的欢愉,还有什么不满足的呢?”
或许我们不能长命百岁,但我们可以让我们的生命变得更有意义,更有价值。我们不能像玫瑰那样艳丽,但我们可以像茉莉那样发出淡淡的清香;我们不能像太阳那样耀眼,但我们可以像星星那样为夜空增添一点美丽;我们不能像明星那样高调,但我们可以在平凡的生活中活出精彩。
曾经有一个故事:
一个倾家荡产的年轻人行尸走肉的走在街上,他碰到了一位老人,老人问他:“你怎么了?”那位年轻人不屑的回答:“我失去了一切,我在这个世界上已经活得没什么意义了。”老人又问:“你眼睛还看得见吗?”“看得见”年轻人回答。“那么,你耳朵还听得见吗?”老人继续问。年轻人点点头。老人接着又问:“那你还能走路吧?”年轻人回答:“当然!”“那你还没有失去一切,你眼睛看得见,耳朵听得见,还能走路。你不过是失去了一些钱罢了!”
是的,只是失去了一点东西而已,就像水,它源源不断,永无止境。有谁会预知以后的路途中没有风雨?而我们需要做的是去对抗它。
在这些有限的生命中,我们只会失去一些,而不是全部!
就算失去了一切,你还有你自己,不为其他人而努力,而是为自己,为自己争取一个位子!世界再小,也会有一处是你的容身之处!
记住!失去的不是全部,只是一部分,!