关爱只是一种感觉,是人与人之间不经意的感情流露,是一种无法描摹的心灵之约。
妈妈今天将照顾“齐天大圣”的重担交给我,她说,你弟弟是“孙行者”,而你是“如来佛”,一定能照管好弟弟的。我心不甘情不愿地接过这过于神圣的任务,哭丧着脸,拖着“沉重”的步伐来到恶魔的房间里,活脱脱一副“壮士一去不复返”的模样。此时的“大圣”正挥舞着“金箍棒”对着些无辜的“小妖”一通乱打,仿佛只有这样才能彰显出他的威武。我以迅雷不及掩耳盗铃之势夺过了他的“金箍棒”,并一把将他拎到床上。“齐天大圣”明显很生气,认为我坏了他的好事,于是嘴一嘟,手一拱,盘腿坐在床上,怒目圆睁,狠狠地瞪着我。我才不在意他的感受与想法,只看着杂乱的屋子一筹莫展。
要伺候浑世魔王吃晚餐了,我把弟弟抱到长凳上,自己坐在他旁边闷头不语吃着饭。这时,我看见弟弟正费力地舀着一根粉丝,看着他费劲的样子我撇撇嘴随手帮他把粉丝夹到了碗里,谁知他竟对我露出灿烂的笑容道:“姐姐你真好!”我听了为之一震,这是弟弟第一次夸我吧?我有点不知所措,故作镇定道:“哦,哦,小事一桩!”弟弟埋头吃着粉丝,我似乎第一次这么仔细地打量他:白嫩的小圆脸上嵌着一双滴溜溜的大眼晴,小鼻子下一张小肉嘴,肉嘟嘟的小手正握着勺子奋力往嘴里扒饭。弟弟,似乎也挺可爱的嘛!突然,他抬起头对我笑了一下,露出了他那几颗参差不齐的小白牙。我看见他嘴边沾满米饭的小傻样,情不自禁地笑了出来。弟弟十分疑惑地眨眨眼睛,道:“姐姐,你笑起来比凶巴巴的好看。”我愣住了,我一直对弟弟凶巴巴的吗?
吃完饭,我带弟弟弟进房间看动画片,我们在电视带来的欢乐中睡着了。不知过了多久,我忽然惊醒,发现弟弟还躺在我旁边,我连忙小心翼翼地替弟弟盖好被子。我静静地躺着,看着弟弟香甜的睡颜,胸中油然而生一股为人姐的自豪。
关爱,不需要花言巧语,只需要一颗真诚的心。