瞬间永恒作文
那是晴朗但伴有雨的一天,就是这一天,有个永恒的瞬间。
一早起来,懒洋洋的到了妈妈的门市,这就是我第二个家。旁边是一家饭店,生意很好,每天都有很多人去,往西有一家超市。我站在门口,享受着夏光,而就在这时,忽然下起了雨,但下了一会,又停了。我的心中莫名的涌出了一种负罪感。
我太无聊了,拿起10元钱准备去买东西,刚刚走到饭店门口,但前面有太多人了,我实在挤不过去了,回头准备走,看见了一个捡破烂的老太太,我仔细的打量了一下他:已经有80多岁高龄了,一头银丝浮动着他那布漫岁月沧桑的脸,穿着一件破旧不堪的上衣,手中拿着一个破馒头。但他还是微笑着。此时,又下起了雨然而又停了。他慢慢的向我走来,我攥了攥手中的钱,我走了,可心中那种负罪感更重了。可我还是忍不住回头,我看见一个蹒跚学步刚会牙牙学语的小孩向那位老人慢慢走去,断断续续的说:“奶奶,给——你——钱。”那位老人眼中似乎泛出了泪花,握住了那小孩的手,然而又松开了,没有拿钱,慢慢的朝远方走去了,天上下起了雨,仿佛在送老人远行,一直看他的背影消失在了雨中,我站在雨中,惊愕了。
那是晴朗但伴有雨的一天,就是这一天,有个永恒的瞬间。