2008年5月12日14时28分,那是人们难忘的日子,也是四川同胞痛苦的日子。那刻,大地在颤抖,一瞬间,原本充满孩子们读书声的学校刹那间变成了一片废墟。
在这场突如其来的灾难面前,四川人们没有倒下。父爱和母爱是伟大的,有的父母为了保护孩子牺牲了自己,但伟大的师爱是我无法用语言来描绘的,师爱的伟大远远超过了父爱和母爱。
谭千秋是锦竹中学的教导主任,他对同学十分关心,也很严格。地震发生那天,他和平常一样早早来到学校,跟平时一样,出现在讲台上,就着粉笔在黑板上发起熟悉的声音,开始了跟平常一样生活,只是,当他发现课桌在摇晃的时侯,大声的要同学们赶快跑出去,但是,这短短的几秒钟,哪里容得了所有的同学跑走,在教学楼要坍塌的瞬间,他把四个学生塞在讲台下,然后,他张开双臂俯在讲台上,用自已的血肉之躯保护了孩子,当救援人员发现他时,四个学生得救了,谭老师却离开了人间。
是啊!谭老师他那瞬间的动作为孩子们撑起一片安全的天空,结束了他那52岁的生命。他放弃了逃生的机会,把生留给了同学,把死留给了自已,他那瞬间的动作永运定格在我的心中,定格在四川同胞的心中,永远定格在全国人民的心中。