永恒作文400字
你知道烟花要选择在黑夜绽放吗?因为它知道有一种瞬间叫做永恒!你知道阳光为什么要在白天开花吗?因为它认为它的永恒是瞬间,所以它孜孜不倦地在大地上开出一种阳光的花。
我想那永恒里的照样,落没的影子把它的光辉拉得很长很长。我想太阳也会疲倦吧,因为在它眼中,瞬间存在的人们,却也同样只会欣赏瞬间的美丽,而看不见永恒的努力。
美丽是什么?是历史的长河中永远开不败的睡莲,但睡莲只是慢慢开放,一点一点地流露出美丽,好像一直盛满了酒的高脚杯,上面不断地滴入时间,于是,酒杯里的酒被一点一点挤入历史长河。历史是飘溢着酒香的美丽,但稍纵即逝的酒香是属于瞬间的。
于是关于李白的记忆,就在我心中开满了酒香味的鲜花。当李白醉飞皇宫时,他突出的华丽词句;当他对月起舞时,唱出的是绝世妙章;当他醉入清潭时,他的身后开满了赞颂之花。他用瞬间的生命,画出了一幅独傲权贵的山水画。我想他的人生是美丽的,他在我们的记忆里成为永恒的泰山。
我想虞姬的魅力是永恒的;项羽从自刎的那一刻起,他的刚毅也是永恒的。几千年的风雨淹没了刘邦大军的痕迹,却留下了一段永恒的美丽爱情。
有一种瞬间叫做美丽,有一种美丽叫做永恒。当瞬间变成美丽而永恒时,我们不难感受到那生命背后重量。