永恒作文400字
阳光透过绛蓝色的玻璃窗,散漫地从床头游离至床尾,温暖了那张有些泛旧了的毕业照,看着上面那一张张稚气单纯的笑脸,阳光的温暖就满满的驻进了心房。
那天风中散播着离别的谣言,从茂密的巨大桂树冠望上去,长空一片,武侠蔚蓝。
安静的草场沙那件喧闹,同学们穿着整齐的平时不懈的校服,系着飘扬的红领巾,出现在操场上,好奇地等待着照相机卡擦下的那一瞬间,纪录即将停格的六年时光。
已经看了六年大哥哥姐姐们照毕业照,好不容易轮着我们,心里面能不激动吗?于是都咧着嘴笑。谁也没听见风中传颂的离别,谁也没注意校门外那开得热烈的栀子花洁白的笑脸,与沁人的芬芳。
都还小,都还不懂离别,不懂得什么是物是人非。
排排坐。老师坐在中央,露出与严厉不符的,鲜少的慈祥笑脸。同学们不再吵闹,安静地等待照相机卡擦地定下离别的宣言。阳光不安地吵闹,泡桐树翔终于伤透了心,落下夏至最后一朵泡桐花。公主没有了公主裙,还会不会美丽如初?
“卡擦”久违的一声,把那一张张笑脸印在了时光的胶卷里,于是我们就兵荒马乱地离别,没有多少留恋。
韩就以后,偶尔翻开以前的书,抖落那时还不懂得珍惜的毕业照,小心翼翼地摆放在床头,在空闲时,细细端详那一张张笑脸,那笑容像穿越过了时光,浸尽了栀子花的芬芳,让人不知不觉感到温暖。
其实不后悔那时不懂离别,知道留下了灿烂如同阳光的笑脸。留下了我心中的刹那永恒。