永恒作文400字
我是一只小小的张着白帆的船,停泊在你心中一个永不改变的港湾;
我是一轮弯弯的挂在天边的月,依偎在你身旁一个广阔无痕的宇宙;
我是一株小小的无依无靠的苗,播种在你心中一块充实肥沃的天地。
你,我的父亲。
现实生活中,那些诗人赞颂的全是母亲,冰心把母亲比作荷叶,而自己是那朱红莲;孟郊的一首《游子吟》也道出了母亲无私的爱;但丁也曾说过,世界上有一种最美的声音,那边是母亲的呼唤。可是,生活中父亲也同样扮演着重要的角色,只是父爱是含蓄的,是不善于表达的,父爱不像母爱如水一样,温柔,细腻。而他的爱如山,往往深沉,严格。
考试没考好,本想得到几句安慰,可是,你给我的却是冷冷的一句:知道你这次就考不好,还继续玩吧。
我说自己不玩电脑了,我让你把电脑加密码,本来以为你听到我下决心后会很高兴,可是你却说:你已经长大了,该管住自己了,我不会加密码。我无语呆呆的站在那。
每次我心中的雨点来时,你也不回像母亲一样为我遮伞,而是撂下几句冷冷的话,起初我并接受不了,现在我懂了,你的伞不在手中,而在心中,在每句话中。
父亲,我是雨中的行人,而你是行人头上的伞,为我遮风挡雨;
父亲,我是水中的鱼儿,而你是孕育鱼儿的海,给我自由自在;
这便是父亲的爱深沉严格,留给我们的是永恒的。