未来,总让人充满憧憬、充满希望。而未来,也让我们年轻的容颜渐渐褪去……
“当你可以永生不死,你该为什么而活。”梅尔的书,让我彻底的完全的被迷住了。我渴望当个吸血鬼,那可以永远保住我那年轻的容貌,是我获得异于常人的超能力,尽管作为交换的将是我的灵魂,我的情感。可是与其坎坷、无意义的活着,等待老去,我倒愿意永远留住青春,即使要躲避阳光、孤独、像阴沟里的老鼠一般活着,但我也愿意。
像书中的爱德华·卡伦那样,我愿意那样,拥有超于常人的速度、力量、智慧还有那如同天使般的面孔,而这一切需要交换的物品则是那人类愚蠢的灵魂和情感。
灵魂对我而言只是徒添伤感的糟糕透顶的东西。永生,或许是孤独,但孤独有什么不好呢?只是愚蠢的人类渴望有另一半而已,对我而言,我要的是可以伴随我永生永世的精神伴侣。人类的生命如此脆弱,即便是那对庸俗的世人来说是成功的人生,但华丽奢侈结束后,迎来的只是无尽的黑暗和遗忘罢了,与其过个匆匆的人生,为何不选择从容不迫的生活呢?当时间用之不完时,我就可以用我那吸血鬼的透彻的眼睛慢慢的看清这凡尘俗世上的一切。
在天使和魔鬼之间我选择了当这中间的那个,不属于天堂也不属于地狱,更不属于人间,就像是被上帝唾弃了一样,不被管束,自由地生活在我孤独的世界。