尊严让美丽成为永恒作文600字
中国有句俗话说得好,人要“脸”,树要“皮”。“脸”就是脸面、尊严。如果一个人没有尊严,就像一棵没有皮的树,会慢慢枯萎、死去,倘若活着,也是悲哀。
亚蒙 .哈默是美国西方石油公司的董事长,是一位颇具有传奇色彩的人物,号称“石油大王”在一个冬天,一群逃难的人来到一个小镇上。他们面呈菜色,疲惫不堪,看上去几天都没有吃饭。热情善良的居民为逃难者准备了许多香甜可口的饭菜。大伙狼吞虎咽,大口大口地吃了起来。只有脸色苍白,骨瘦如柴的哈默例外。他说:“我不能随便吃你们的东西,我不能没有经过劳动便平白得到这些东西!”最终他经过认真而细致地帮别人捶背而获取了食物。后来,镇长把自己的女儿许配给了他,并且断定说:“别看他现在什么都没有,可他以后百分之才百是个富翁,因为他懂得用劳动来维护自已的尊严。”
周恩来,伟大的马克思列宁主义者,中国无产阶级革命家、政治家、军事家......是中国人民解放军主要的创建人和领导人。有一次,周总理去会见某外国元首,那个国家的元首很看不起中国和中国人民。就在和周总理礼节性地握过手之后他从衣服兜里掏出一块手帕擦了擦手,然后把手帕放回了兜里。这时,周总理不慌不忙地也掏出一块手帕,擦了擦手,然后把洁白的手帕扔进了垃圾桶!一生节俭的周总理用一块洁白的手帕,用一次“不节俭”捍卫了祖国的尊严。
“为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着,一个声音高叫着:——爬出来吧,给你自由!我渴望自由,但我深深地知道——人的身躯怎能从狗洞子里爬出......”这是伟大的革命家叶挺被关在牢里失去了自由,写的《囚歌》,他用坚守革命信念,获取了自己一生的尊严。
通过以上的故事,让我明白了:做人要有脸面和尊严,尊严能够让美丽成为永恒!