虽然我已经放寒假了,可妈妈的工作却进入了愈加繁忙的阶段,中午根本没有时间来管我吃饭,怎么办呢?想来想去,妈妈爸爸决定让我每天中午前自己从家里坐车到妈妈单位去吃饭。这可是我长这么大第一次自己出门坐车,也不知道他们怎么想的!还美其名曰:“孩子长大了,应该锻炼自己乘车出门了”,咳,走着瞧吧!早上醒来,爸爸妈妈早已“不见踪影”,一想到今天可能要经历人生第一次自己出门,根本无法控制忐忑不安的心情,面对爸爸准备的丰盛的早餐根本食不知味。马马虎虎的做完了今天的家庭作业,妈妈的电话就来了:“儿子,妈妈今天不能回家接你了,自己坐车到妈妈单位来吧,先坐232路到山南小学再坐401路就到妈妈单位了,带好钱,过马路注意安全……”嘟…嘟…。撂下电话我就傻了眼,先时积攒的“勇气”早已飞到了九霄云外。这可怎么办?那可怎么办?怀着这种紧张的心情,我穿好衣服、揣上妈妈早已准备好的2元钱、锁好房门出发了。
走到屋外,映入眼帘的是一片美丽的景色,和煦的阳光照在大地上,就像一位母亲在温柔的抚摸他的孩子,大树在风中缓缓起舞,真的让人觉得很舒服!要横过马路了,我刚抬起脚,就见左边一辆出租车飞驰而来,吓得我赶紧把迈出去的脚又收了回来;稳稳心、壮壮胆,我又试着迈出一小步,却又被随之而来的一大串车挡了回来。咋办呢?找保安帮忙,那太丢人了,还是自己过吧。这次我瞅准机会,看看左右两端五十米内都没有车,鼓足勇气一下子冲了过去。走过这段早已熟悉得不能再熟悉的“小路”,终于到了车站,虽然没累着,却觉得心里跳的越来越快,真的就像怀里揣着个小兔子一样,大冷的天身上却出了一层的“白毛汗”。真巧,刚到车站,一辆232公交车就进站了,我一边排在上车的队伍中准备上车,一边到衣兜里掏钱,没掏着,刚刚散去的一身白毛汗瞬间又飞了回来,赶忙左翻右找,原来放到裤兜里去了,赶紧投币上车,总算过了第一关。一上车,我立马在下车门边上找个位置站好,两眼紧盯着车窗外的站牌,两耳简直就快立成了小兔子似的耳朵,生怕“坐过站”。到了山南小学站点,我第一个冲下车,运气真好,一辆401公交车紧接着就进站了。这次上车就不那么紧张了,人不多,我找了个靠门的空座坐下,观察着车外的地点,很快的就到了下车站点。一下车,就到了妈妈单位的门口,我一口气的奔到了妈妈的办公室,冲进了妈妈的怀里:“妈妈,我成功了,我终于克服了自己的胆小,战胜了困难”。这次体验让我懂得,勇敢+心细是成功的钥匙。
喜马拉雅山,海拔几千米,可里面却永远飘扬着登山者的旗帜;撒哈拉沙漠,一望无垠,可里面却充满了跋涉者的足迹;阿尔卑斯山,壁立千刃,却永远闪动着探险者的身影;雅鲁藏布江,水流湍急,却永远无法拒绝漂流者的访问;成功的奖杯,闪闪发光,可里面却有勇敢、智慧与自信的结晶!